岳飞是南宋时期的反金原帅。他忠于国家,他的公共和私人事务都很清楚。每个人都知道他的名字。读完《岳飞传》,我被岳飞“忠实为国”的精神深深打动了!他教会了我宝贵的爱国主义。
这本书主要讲述南宋著名的抗金战士岳飞的故事。岳飞有一个懂得正义感的母亲。在母亲的指导下,岳飞从小就树立了报国的远大志向。他从小就努力学习和练习武术,并与张喜安、汤怀、桂王和牛皋结拜。后来,他参军报效国家,敢于用自己的力量挑战皇室,在武术场上大做文章,并向萧开枪。叛徒张邦昌想判他有罪。他被宗泽大师救回了家乡。很快,宋朝的游牧民,卖国的张邦昌,以及皇帝惠和皇帝秦被抓获。赵构,康王,称帝于南方,岳飞根据他的命令进入朝鲜。在宗泽的领导下,他带领岳家军抗击金兵。他一次又一次勇敢地打败了金八军,赢得了巨大的声誉。然而,正当岳飞一个接一个地取得胜利的时候,怕死的赵构听了叛徒秦桧的奸诈战术,在一天之内赢得了12枚金牌,把他召回北京。岳飞一回到临安就被解除了军权。不久,奸臣秦桧诬告岳飞谋反,并以“莫须有”的罪名在杭州大理市风伯亭杀死了年仅39岁的岳飞。岳飞是一个非常爱国的英雄。他爱自己的国家胜过爱自己。同时,他也是一个充满爱心和正直的人,他就像他朋友的兄弟一样,所以他有很多好朋友会在任何时候帮助和支持他。
岳飞的背上有个“忠报国”的字,是他母亲刺的。人们希望岳飞将来能忠于国家,但他已经成为一名优秀的元帅。不幸的是,尽管岳飞很强大,他仍然被奸臣杀死。岳飞以其忠诚报国的伟大精神,成为中华民族代代相传的楷模,成为每一个中国儿女的榜样。岳飞英勇抗击侵略和掠夺,坚决反对民族压迫。他的爱国精神和不屈不挠的民族气节受到了历代人民的敬仰,值得永远铭记。他的精神将永远留在中国的土地上,永远传播下去。