今天,世界上已经建立了这样一个伟大的国家。她经历了几千年的风风雨雨;她生下了无数的英雄和孩子;她描写了广阔的人类文明。她是我们可爱的祖国,一个响彻世界的名字——中国。所有这一切都源于她几代孩子的辛勤劳动。
正是劳动为中国创造了辉煌的历史,让每一个中国儿女都无比自豪。透过历史明亮的眼睛回望岁月的肩膀,我们可以看到,古老的都江堰把成都平原变成了一片富饶的土地,造福了人民两千多年;我们看到长城蜿蜒盘旋,拥抱着祖国的大江大河和大山;我们看到雄伟的紫禁城矗立在世界建筑的森林中;我们看到了四项伟大的发明,它们使古代中国多姿多彩;我们还看到丝绸和瓷器穿越海洋。众所周知,这一切都来自我们祖先的辛勤劳动,是他们让我们祖国的历史如此辉煌!
多少辉煌的成就是在努力工作中铸造的;汗流浃背中实现了多少英勇的飞跃;多少伟大的梦想在手中和脚下实现。正是劳动使现代中国充满了活力和魅力;也是劳动让我们离今天中华民族伟大复兴的梦想非常近。
只有脚踏实地,努力工作,努力工作,我们才能改变个人和集体的命运,改变一个地方和整个国家的面貌,创造一个全新的世界。
那么,为什么中华民族所有的美好梦想和神奇梦想都能实现呢?
那是因为中华民族经历了几千年的劳动和血与火的锤炼,所有这些都是劳动创造的奇迹,让我们大开眼界,人们的辛勤劳动让我们找到了幸福之路。我坚信,在中国人民的努力下,中国将奔向更美好的未来,到达胜利的彼岸,这必将使更多的梦想成为现实,实现中华民族复兴的伟大梦想。
劳动这个词并不陌生。正是它为中国铸造了优秀品质,让生活艰难而有尊严。经过5000多年的奋斗和训练,我们的国家已经锻造了许多优秀的品质,其中最深刻和最重要的是勤奋和热爱劳动。以勤奋和节俭为荣,以不劳而获为耻。这些精神是持续的、持久的、延续至今的,它们已经成为中国人鲜明的内在品质。
放手,梦想,
用我的劳动
创造我的梦——我的中国梦!