母爱的伟大作文(母爱的伟大)
读了梁的文章《母亲》后,我被深深地感动了。这篇文章中的母亲是一个伟大的女人,她会在不同的场合和不同的地方给她的儿子鼓励、帮助和爱。虽然他的母亲不识字,但她提倡文化。当他的小说最终出版时,他想告诉他的母亲这个好消息,因为是他的母亲给了他今天的成就。这是一位善良的母亲,多么善良、通情达理,多么渴望她的孩子。母亲的辛勤工作终于有了回报。我想当他得知他的儿子成名时一定非常激动。
沐浴在慈母般的阳光中
阅读后———— 《母亲》
高亭中心小学刘
读了梁的文章《母亲》后,我被深深地感动了。这篇文章中的母亲是一个伟大的女人,她会在不同的场合和不同的地方给她的儿子鼓励、帮助和爱。
当我读到“躲着人,我躲在一个地方哭了,我最想妈妈的那一刻”,我想梁在那一刻一定首先想到了他的妈妈。虽然他的母亲不识字,但她提倡文化。她知道多读书会增加她儿子的知识。一个在这样的母爱下长大的儿子怎么会没有意识到这个阅读机会来之不易呢?当他的小说最终出版时,他想告诉他的母亲这个好消息,因为是他的母亲给了他今天的成就。可以说,他的大部分成就都归功于他的母亲,但他的母亲已经不在他身边,他无法与他分享成功的喜悦。他怎么能不悲伤呢?
当我读到“妈妈从来不反对我买图画书”时,我想起了当时的家人。那时,饥饿的威胁刚刚开始改善,但我的家庭仍然非常贫穷。在这种情况下,我家有几个孩子,吃和穿可能是个问题,但我妈妈从来不反对“我”买书和学习。凭着母亲的直觉,她知道阅读对孩子来说是一件有意义的事情,对孩子来说,满足他们对阅读的渴望和吸收营养知识是一件好事。此时,母亲就像“孟母三大运动”和“婆婆题词”中的母亲一样伟大,对孩子充满了无限的爱。
当我读到“妈妈坐在台阶上,一只手搂着我,拉着我坐在她身边”的时候,我意识到妈妈此刻是多么的固执。她在警察面前毫不畏惧。她可以为儿子的“精神食粮”做任何事。这时,她更像一个伟大而勇敢的战士。
当我读到“把那个女人和孩子送回家,永远送到门口”的时候,我觉得在这个时候,MoMo里那个表情严肃的警察也被这个母亲感动了,她不顾一切地保护着儿子的尊严。我想警察可能想到了他的母亲,有一个像这样的母亲,可能也有同样的经历。总之,他妥协了,因为母亲的毅力为儿子妥协了。
当我读到“我立刻又坐下来,立即又弯下腰,立即又把头俯在缝纫机板上,立即又陷入了手脚并用的机械忙碌中”时,我才意识到我的母亲当时是多么珍贵。“一寸时间等于一寸黄金,一寸黄金买不到一寸时间。”为了养家,母亲努力工作赚钱,拒绝浪费一分钟,支持儿子读书,这很好。
这是一位善良的母亲,多么善良、通情达理,多么渴望她的孩子。“但有多少爱有一寸长的草,报三春晖。”母亲的辛勤工作终于有了回报。我想当他得知他的儿子成名时一定非常激动。