给爸爸妈妈的一封信
寒假的前一天,老师给我们寄来了一本名叫《孝子警官日记》的书。我花了五天时间读了整本书,这让我非常感动。王春来的孝道值得学习。结束语是这样的:“当你读我的日记时,你一定会哭,因为你和我一样,我们有着相同的血液和感情。我们的祖先在我们的基因中铸造了忠诚、孝顺和坚韧的文化信念。”这样意味深长的话实际上来自一名狱警的口中。当我读完这本书时,我的眼泪不停地往下流。这位警官真的很棒,让我明白了孝顺有多重要。王春来还说:“不是每个人都来看我,而是表达中华民族的忠孝文化,这也是我写作的动力。”“我非常喜欢这句话。爸爸妈妈,我以前对你们的态度不是很好。当你让我做某事时,我对你很不礼貌。然而,当我读完这本日记时,我想起了我以前对你的态度有多糟糕。现在,我真诚地向你表达我的爱。
从今天开始,我会帮你做家务,缓解你的疲劳,做一些力所能及的事情,我不会让你担心。我会孝敬你王力可春来。对我来说,你是我最孝顺的。我应该很孝顺你王力可春来。
祝愿:身体健康
一切顺利。