《鲁滨逊漂流记》读后感(《鲁滨逊漂流记》)
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福写的。这本书讲述了一个富有冒险精神的英国人鲁滨逊克鲁索的故事,他不听父母的劝阻去海外冒险。我不想被困在一个孤岛上,独自生活和挣扎。但是他没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧在岛上生存了下来。经过他不懈的努力,运用他所知道的和学到的,历经艰辛,他终于顽强地活了下来。他拯救并教化了野蛮的“星期五”,成为了孤岛的主人。经过28年的等待,我终于找到了回归的机会。
鲁滨逊是一个伟大的人,一个坚定的人,已经独自在这个荒岛上生活了28年。他敢于与恶劣的环境作斗争,努力工作,有条不紊地管理着这个岛屿。他在逆境中磨练自己,成就非凡的事业。这本书告诉我们,只有坚持才能胜利,只有努力工作才能让我们摆脱困境,努力工作比信念更重要…
我还想学习鲁的不畏艰难、坚忍不拔的品质。读完这本小说,我想起了我自己的生活和学习。在我的学习中,我不敢克服任何困难,我总是希望不劳而获。读完这本书,我下定决心,无论我做什么,或者将来遇到什么困难,我都要尽最大努力,坚持不懈地完成每一件事。
在未来,像罗宾逊一样,无论遇到什么困难和考验,我们都不会退缩,而是更加坚定地前进!