《孔乙己》是鲁迅写的一篇著名的短篇小说。咸亨酒店的悲剧。在笑声中出现的学者孔乙己,终于在人们的笑声中离开了。孔乙己出现在笑声中,那些饮酒者的笑声可能是对孔乙己的幽默描述。"他们不问孔乙己的伤势,也不问孔乙己是否能活下来。当时孔乙己发生了很多事情。他的生活条件比孔乙己好,吃、喝、穿都不愁。他用他的文章来使人逃跑,使人革命,而不要再有孔乙己。前半部分让人发笑,后半部分让人痛哭。
《孔乙己》是鲁迅写的一篇著名的短篇小说。咸亨酒店的悲剧。
在笑声中出现的学者孔乙己,终于在人们的笑声中离开了。即使死后,他还欠19便士。
孔乙己的确是一个例子。即使是当时“无助”的受过教育的文明人,最终也成了小偷和酒鬼。起初我不明白:“为什么学者们这么诚实,还偷东西?”后来,我意识到当时的世界不允许人们诚实。如果你不小心,你会死得很惨。他们必须这么做。
那时,人们真的是MoMo。孔乙己出现在笑声中,那些饮酒者的笑声可能是对孔乙己的幽默描述。然而,孔夷的小腿却被打断了,他们一如既往地开玩笑说:“孔乙己,你脸上又添了新伤疤!”"孔夷,你又在偷别人的东西了!"他们不问孔乙己的伤势,也不问孔乙己是否能活下来。我甚至怀疑他的良心。人性在哪里?
当时孔乙己发生了很多事情。鲁迅也是一个文明人和学者。他的生活条件比孔乙己好,吃、喝、穿都不愁。但是当他和他的侄女周野交谈时,他也证明了他受到了迫害。他也在逃跑。他用他的文章来使人逃跑,使人革命,而不要再有孔乙己。
前半部分让人发笑,后半部分让人痛哭。