当“苹果”击中你时,当iphone成为时尚,当iphone成为传奇,当乔布斯成为偶像,关于苹果的三个故事变得流行起来。一个引诱了夏娃,一个击中了牛顿,另一个被乔布斯抓住了。夏娃禁不住诱惑,摘下了伊甸园里的香苹果,它孕育了人类。牛顿被树上的苹果击中,发现了重力;乔布斯从他朋友手中的苹果中获得灵感,并在电子领域创造了一个传奇。然而,落下的苹果引起了牛顿的思考。这个世界在等着你去发现它,不管你是拿着六代苹果还是六袋苹果。
当“苹果”击中你时,
当iphone成为时尚,当iphone成为传奇,当乔布斯成为偶像,关于苹果的三个故事变得流行起来。一个引诱了夏娃,一个击中了牛顿,另一个被乔布斯抓住了。
夏娃禁不住诱惑,摘下了伊甸园里的香苹果,它孕育了人类。牛顿被树上的苹果击中,发现了重力;乔布斯从他朋友手中的苹果中获得灵感,并在电子领域创造了一个传奇。
也许,一个苹果从树上掉下来,你只是认为这很正常,没什么奇怪的。然而,落下的苹果引起了牛顿的思考。它为什么坠落,在它习惯的事物中思考,并发现了万有引力,这使一个科学家名声大噪,也使我们看到了天才和凡人的区别。
天才就是天才,不是因为上帝给了他们聪明的大脑,而是因为他们养成了仔细观察、仔细思考和不懈探索的习惯,他们不停地询问、思考和探索。他们善于捕捉思维中灵魂的光芒,那是对自然的感受,对科学的追求和对生命的触摸。
夏娃摘苹果是因为人类的好奇心,但无意中打开了探索新世界的大门;击中牛顿的苹果,让他保持思考,奠定了经典物理学的基础;乔布斯咬的苹果让一个品牌在世界上广受欢迎,并让一个产品成为一道风景。
所有的苹果代表一个未知的世界。“苹果”的力量带领人类一次又一次触摸现实和未知的边缘,激发人们探索和创新的精神。当我们羡慕牛顿头上的苹果和乔布斯手上的苹果时,“苹果”曾经落在你身上吗?不要习惯苹果。通常是“平常的”和“习惯的”摧毁了我们的思维和创造力。也许,你思想中闪现的火花是你创造的光。
因此,及时捕捉你内心的闪光,学会思考。这个世界在等着你去发现它,不管你是拿着六代苹果还是六袋苹果。