信念是角落里的一朵花。虽然不显眼,但弥漫的香味能让人精神振奋。
信仰是一个神圣而伟大的词。有时我觉得近在咫尺,但有时我觉得遥不可及。在大多数人眼里,信仰是一种虚幻的东西,但它确实存在。不同时代的人有不同的信仰。在古代,人们主张长生不老,把神仙作为信仰的对象;抗日战争时期,中国共产党坚持共产主义信仰;然而,在物欲横流、财大气粗的现代社会,人们盲目追求敛财的权贵,却忘记了自己最初的梦想,信念随着梦想的消失而消失,无处可寻。
走在人生的道路上,事实上,每个人都有自己的梦想,当他们刚刚出发。不同的是,有些人坚持克服困难,而另一些人因为沉重的负担而放弃梦想,选择沿着一条温和的道路前进。但是当他们遇到人生的十字路口时,他们不知所措,犹豫不决。当他们试图拾起他们放弃的梦想时,他们消失了。我记得冰心说过:“一朵成功的花,人们只羡慕它现在的灿烂,但它的蓓蕾开始时却洋溢着奋斗的泪水,充满了牺牲的血雨。”没有人的生活会一帆风顺,在实现梦想的路上总会有坎坷和磨难。如果你认真面对它们,你将能够越过障碍,到达你梦想的另一边。第37任总统威尔逊说:“我们伟大是因为我们有梦想,所有伟大的人都是梦想家。”坚持我们的梦想,坚持我们的信念,无惧风雨奋力前行,这也是这个时代赋予我们的责任。
回顾从抗日战争到新中国成立的光辉岁月。八年的抵抗和三年的内战。尽管这些艰难困苦从未亲身经历过,但人们能深切感受到。与其说新中国是用数百万人民的鲜血创造的,不如说新中国的建立是艰苦奋斗的结果。自1921年7月23日中国共产党成立以来,中国共产党以共产主义为唯一信念,以艰苦奋斗为优良传统和崇高精神,不断探索和实践,为亿万人民的解放而奋斗。因此,井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、长征精神等一系列革命精神相继诞生,解放全中国的呼声也随之高涨。在革命事业中仍然新鲜的是这样一段话:我不需要任何“忏悔”,即使我的胸口正对着一把血淋淋的刺刀。人们不能低下他们高贵的头,如果他们害怕你这个该死的傻瓜,他们只能乞求“自由”;什么是折磨?死亡不能让我说话!我嘲笑死亡,魔鬼的宫殿在笑声中颤抖;这是我作为一个共产党员的“自白”,唱着胜利的歌,埋葬了江王朝。在面临死亡的时刻,陈染依然坚守自己的信念,立场坚定。他用自己的生命向党履行了庄严的誓言:“只要还有一口气,我们就要为革命战斗到底!”。这表明了中国共产党解放全中国的坚定信念。
在科学技术飞速发展的现代社会,我国将以建设中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴为总目标。这也是中国梦的具体内容。作为21世纪祖国的未来接班人,我们应该肩负起历史使命。也许对我们个人来说,谈论中国梦这样一个宽泛的词似乎有些空洞。虽然我们的力量是微不足道的,但亿万人民的力量可以团结起来支持蓝天。无数士兵的鲜血给我们带来了今天的幸福生活。我们应该珍惜来之不易的幸福生活。中国梦不是一个人的梦,而是亿万人梦想的凝结。只要你我努力,信念和梦想并存,实现自我梦想,中国梦就不会遥远。我们应该坚信星星之火可以燎原。
晨星闪耀迎接黎明明。在东方的地平线上,有一盏红色的灯在绿色的嘉陵江和蓝色的天空中逐渐闪耀,反射出绚丽的日出,散发出各种各样的光芒。