我是一个爱读书的孩子,从小就非常喜欢读书。书籍不仅能使人明智,还能陶冶人的情操。书籍是人类进步的阶梯。虽然我现在只是一名小学生,但我总是在书海中徘徊,不断吸收书本给我的丰富营养,让自己变得坚强。
在业余时间,我从不错过任何学习的机会,但我苦于没有一个好的学习场所。当我对此事感到恼火时,有一天妈妈突然告诉我:“村里建了一家向异书店。”听完之后,我跳了三英尺高,高兴得手舞足蹈,迫不及待地想去向异书店。从那以后,书店陪我度过了无数个明媚的早晨和灿烂的下午。在书店里,我发现了阅读带来的宁静、乐趣和知识这本书教会了我很多东西:《西游记》让我体验了古典经典的优雅;《十万个为什么》帮助我解决了许多困扰我的问题;让我学会勇敢和坚强;《海底两万里》让我体验了各种各样的生活,感受了生活的喜怒哀乐……更重要的是,书籍教会了我做人的道理,让我懂得了如何感恩。
我喜欢阅读,但是书教会了我如何面对困难。让我明白生命的意义;让我知道宽容的伟大.
书!我喜欢阅读;书店!我爱你给我的一切。