作为一个社会传播领域,新闻总是浮在风口浪尖上,它是社会的窗口,每天都给人们提供新鲜的风景,因此,新闻始终受到社会的关注。
我国很早就开始宣传法律,如中央电视台的“法治在线”、“法律报道”等。它可以让我们更亲近,知道如何使用法律的武器来保护自己,但这远远不够。我们不仅是未来国家的建设者,也是社会主义的接班人。我们的法律观念和法律素质将直接关系到新的历史时期。我们中华民族正在依法治国,建设社会主义法治国家。因此,学习法律是基础,提高法律素质是社会主义法治国家的必然要求,是社会发展的必然产物。
虽然我们大多数人没有尝试过当法官、律师、执法人员,没有从事过法律研究,没有上过法庭,也没有太多的法律经验,但我们仍然可以清楚地感觉到法律制度的存在。
我学到了与自己生活密切相关的法律知识,如民法和诉讼法,这使我对法律有了更多的认识。我相信在我们的未来,对这些规律的理解也能给我们带来更多切实的意义。
只要我们懂得用法律保护自己,团结他人,我们相信中国将重现一个五千年古国的风采。