余的《中国文脉》完美地诠释了中国文学几千年的发展历程。从汉字《诗经》的出现到5000年历史的出现,一场跨越数千年的文化之旅从那里启航。文字产生美,由文字组成的语境成为每一个中国人都熟知的珍贵历史。
文化是一个深刻的话题。文化是严肃的。它是中国的根。文化似乎是不可理解和不可预测的。余说:中国语境是指中国几千年发展中最高层次的生活潜流和审美潜流。历史文人的出现使中国古代文化不可磨灭。先秦诸子是思想家、哲学家等。他们用自己的思想和语言说服了人们。
学者们对历史做出了杰出的贡献,对社会产生了巨大的影响。我从小就开始学习他们的文章。孔子、孟子和老子是我最熟悉的三个“儿子”。孟子是第一个有文学素养的人,他是一个作家。孔子创造了中国语录的散文主题,这是书中说的;孔子对写作做出了巨大贡献。老子的声音让听众害怕,让读者记住。
看到庄子,我不禁想起了先秦时代的文学冠军屈原。这个名字只有当我在端午节吃粽子的时候才能想起。我只知道他是一个爱国诗人,但我很少学习他的作品。我最熟悉《离骚》。作者提到《诗经》是一个简单的合唱,《离骚》是一个悬崖独奏。他的作品在中国语境中发生了巨大的变化。众所周知,屈原投江自尽,他在人们心目中的标签是伟大和爱国。《离骚》 《九章》 《九歌》 《招魂》 《天问》都是他的作品。
这样的语境,在文字内外,在山川之间游走,已经成为一种天气。
中国语境的文体泛化被称为楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说。
说到诗人,最熟悉的是李白、杜甫和白居易
古诗对现代有很大的影响。“我的床脚发出如此明亮的光,会不会已经结霜了?…”也是古代名人的作品,显示了深远的影响。
今天,中国语境下,只有等待.