我想写这篇文章,其实也有一种不确定性。我只想好好想想,至少我应该安定下心来。我还有很多时间和很长的路要走。我应该为自己努力工作。
*一个
突然间,16年过去了。
从开始到现在,我一直在变化。
许多人对自己的梦想没有把握,不知道自己应该做什么,也没有长远的计划。我也是。我应该为什么而战,我应该做什么。-我心里没有明确的答案。我觉得这让我害怕,也让我有点紧张。空有一股力量,也不知道往哪里使。在这个年轻的时代,一个人应该有目标和追求,不应该浪费时间。我把这件事告诉了我的朋友,但他说,不要想太多关于高中的事。高中是选拔人才的机器。你的梦想是什么并不重要,只要你把它们分成高等级。我倾听着寂静。他所说的并非不合理。只有当有足够的资本时,人们才有资格选择。
我周围有很多努力工作的人。我不知道他们是在为梦想努力学习,还是已经变成了有好习惯的书呆子。他们很少参加活动,可以被钉在桌子上很长一段时间,我真的很鄙视,但事实清楚地告诉我,努力工作是有回报的,他们的成绩是优秀的。
这种情况经常发生。我们最鄙视的恰恰是能给我们带来最大利益的因素。
我想慢慢找到我的梦想和我的路。我不想为了生存而工作,也不想为了不情愿而妥协。我想做我喜欢的事情,找到我喜欢的东西。
大多数人的寿命最多是670岁。人生就像一场梦,沉浮了几十年,到头来却只是一片黄土。每个人都有过自己生活的权利,所以我不想被迫成为活着的社会的奴隶。
我不够强壮。我不知道我的未来会是什么样子。我有许多期望和许多不确定的因素。老师说我们应该接受良好的教育,读更多的书,走上社会的巅峰。他们希望我走得更远,有一个光明的未来。我不知道我以后会不会这样,但我会认真过好每一天,做最真实的自己。
然后有一天,我会感激生活并赞美它。
* 3
对于高中生来说,他们最关心的是上大学。
对大学来说,说这是向社会迈出的一小步是很有诱惑力的。里面有专业知识和丰富的资料。可以说,大学是我们毕业后第一次开阔视野。不同的大学毕业后会有不同的经历,不同的就业和待遇。像“211”和“985”这样的大学毕业生将被优先考虑。你不能责怪别人不公平。事实上,从另一个方面来说,你的成就代表了你的能力。学习和工作是一样的,他们都谈论方法。至于更进一步,我只能理解这么多。
在我说了这么多要猜的话之后,有必要考虑一下我自己的方式。我需要总结我自己的想法,理清我自己复杂的感觉。
现在,现在,一切都在继续。