读《水浒传》有感500(判血花—读《水浒传》有感)
在遥远的北宋末年,狼烟是什么时候?一百零八颗星星属于梁山,但合适的人不应该,他最终会被埋在泥土里。先见到宋江起义,还感慨民间疾苦终将被呼喊!在梁山上看到一百零八个英雄后,真是太快了!以为北宋会灭亡,江山易改!再见宋江回朝廷招安,心中有点冷,不是这样的。如果你想,那将是起义的失败,然后你就会放弃。慢慢放下你的书,想想失败的原因,认为奸臣是最可疑的!与国家作战取决于权力和战略,而不是山民的“正义”。
在遥远的北宋末年,狼烟是什么时候?全城都是花!一百零八颗星星属于梁山,但合适的人不应该,他最终会被埋在泥土里。
我读了《水浒传》这本书,我的心情随着这个故事而起伏不定。先见到宋江起义,还感慨民间疾苦终将被呼喊!在梁山上看到一百零八个英雄后,真是太快了!以为北宋会灭亡,江山易改!再见宋江回朝廷招安,心中有点冷,不是这样的。当被奸臣伤害时,书里只剩下几页了。如果你想,那将是起义的失败,然后你就会放弃。慢慢放下你的书,想想失败的原因,认为奸臣是最可疑的!但是仔细阅读后,我突然意识到有很多原因。
虽然出身贫寒,一百零八个英雄一定很帅!大碗喝酒,大口吃肉!这足以撼动山林,但要对抗帝国军却很难,而且只能被打败!这是一个缺口,从阻力开始就无法填补。即使吴灵活多变,能在世界上谋求权力,他仍会在贼窝里透透气,但战局不是由军师控制的!三国鼎立也隐藏着教训。即使诸葛亮被东风视为一个星座,蜀国终究将不复存在。这是历史,给后代留下了等待和展望未来的阴影。
内部真的很混乱,虽然他们都一心要对抗北宋,但是因为宋江选择了招安,他就成了天子手中的一枚棋子,一个可以落入银河并重用土地的傀儡。后来,他犯了错误,在同一战线上讨伐天狐、王庆等反北宋人士。最后,我在江南被方腊痛殴。
宋江深藏在山林中,封建思想围绕着它自己。整个团队的愿景甚至是短视的。如果一开始不招募,他们就会与天狐、王庆、方腊等结成联盟。那么北宋的称号就易手了!
与国家作战取决于权力和战略,而不是山民的“正义”。如果你坚持用“义”这个词来形容北宋,你只能失败。
“义”这个词起了带头作用,但它是生活的心态。你可以交朋友,碰杯,但你永远无法把握这个世界。为什么?因为这个词里有太多的克制和情感。而战场上没有感情,只有刀剑和刀剑,流血而死是值得称赞的,多么讽刺!
当反宋英雄受到朝廷的荣华富贵时,当梁山英雄去求、王庆等人时,当一切都被皇帝控制时,最终的失败是不可避免的!这是历史的时间安排。就像微风吹过湖面,涟漪也是水线的意境,这是留给蜻蜓思考的问题。
读完整本书,我呼吸有点浑浊。我还得考虑明天去那里取暖。帕台农神庙的阴影将随着日落而落,随着时间的流逝,这本书的故事将被遗忘。
人就像花。这段历史是一个屠夫。当血液被释放,地球被染成红色时,眼睛应该放弃光。我该如何看待梁山的血花,它在风中摇曳,在后人的眼中衰落?
我心中收获更多:我的朋友,你说,这个小家伙能成就什么大事?