我只爱荷花,但我不把它染在泥里,我感觉清澈,没有恶魔的涟漪。
——铭文
我生活的物质土地似乎被淤泥覆盖,我期待着人们在污水中的帮助。
就像莲子一样,他们只能等着看污泥运进来,或者置身事外,自己站起来不理它,或者喝醉了不能自拔。
张爱玲写作是为了钱,但她以自己为荣,仍然走自己的路。“郭达作家”,你能做到吗?不久前,当高中发生抄袭事件时,郭敬明的粉丝们是怎么想的?作家,这是一个伟大的职业,写书,教育人,材料应该远离它。但是钱到底是什么?作者的道德底线被打破了。最可悲的是,郭敬明同意赔偿,但却没有出席道歉。你是因为所谓的面子还是缺乏传递正能量的精神?物质社会,物质人类,一对默契的伙伴!
雷锋,快回来。这里有人需要拯救。一对母子偶然发现了一个有联系方式的钱包,并发了一条短信。捡钱是一种道德时尚,但信息的内容是向主人要一笔感谢的钱。母亲还引诱儿子说她拿钱给儿子买了一辆自行车,但是主人很无奈。会后,儿子的第一句话是输掉他的主要钱。人们说教育孩子从娃娃开始,这位母亲真的非常努力。道德在物质事物面前跌跌撞撞。我们应该责备这个物质社会还是说人们的心灵已经被这个社会渗透了?
物质社会并不可怕,但可怕的是人们的精神和灵魂底线已经被所谓的物质社会所摧毁。她默默地,悄悄地,她的道德被打破了。
让我高兴的是,自习主席上台后,中国的贪污贿赂现象有所加剧。渐渐地,人们的精神世界逐渐升温,人类的道德逐渐给我们的生活带来了回归,脆弱的心灵变得温暖起来,让他们有勇气向未来的物质社会问好。
就像莲子的心可以被唤醒,芬芳而清晰,优雅而干净,深入每个人的灵魂。如果有一天她再次被扔进泥里,她会轻轻拍打泥土,站起来,用自己的高贵来净化这个池子里的泥土。那一天,物质社会改名为——精神社会。
你好,精神协会!