林汉达中国历史故事集选择题(读《林汉达中国历史故事集》有感)
暑假已经过去十多天了。今天,我终于翻开了一本《林汉达中国历史故事集》的厚书。
《林汉达中国历史故事集》是一部连续不断的历史故事集,故事跨度很大,从周朝东移到金朝统一全国,历时1050年。在这1050年里,出现了许多朝代。为什么会有王朝更迭?经过考虑,我大致总结了一些原因。主要原因是一些统治者只关心自己的快乐,却不懂得同情老百姓,向老百姓勒索钱财,这使老百姓不高兴。人们不能继续下去,他们必须站起来推翻残暴的统治。这段历史可以被看作是一段血泪的历史。在朝代的更替中,老百姓几天来过着不安定的生活,饱尝了被战乱和马匹取代的痛苦。这似乎真的与元曲作家张散曲作品《山坡羊潼关怀古》中的一句话相对应:“兴,民受;当你死的时候,人民受苦。”
当然,随着社会的发展,人们的生活与过去相比发生了巨大的变化。因此,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活,为我们的国家做出更多的贡献,使我们的国家能够保持长期的稳定、繁荣和强大。