读鲁滨逊漂流记有感2000字(读《鲁宾孙漂流记》有感)
本周,我们在语文老师王老师的带领下学习了文章《鲁宾孙漂流记》。读完这篇文章,我被鲁不屈不挠的品质所吸引,所以我向同学们借了一本原著。
《鲁滨孙漂流记》讲述了一个富有冒险精神的英国人,——鲁宾孙的故事,他在一次航行中遇到了大风。他的同伴死了,他的船翻了。但他很幸运,他没有像其他伙伴一样沉入大海,而是去了一个荒岛。他在一个荒岛上生活了28年。在这期间,他遇到了许多危险的事情和许多困难。尽管如此,乐观向上的并没有放弃生命的希望。他坚持不懈地在一个荒岛上生活了28年。最后,一位被他救起的好心的船长把他带回了英国。这就是鲁创造的“奇迹”,比奇迹还神奇。
当我读到鲁滨逊在海上遇难并被遗弃在一个荒岛上的消息时,我非常担心他的命运:他能在这个荒芜的地方生存吗?当我读到鲁滨孙选择在这里盖房子时,我感到鲁滨孙对生活充满了希望,感到惭愧。如果我生活在一个荒岛上,我永远不会像鲁滨孙那样平静,为自己找个地方住。也许我会躺在地上,等待死亡的来临。当我读到鲁滨孙的放牧和种植时,我深深地被他照顾未来的精神所打动:如果我是你,我可能不会这么在乎,然后我会饿死。当我读到鲁遇见一个野人的消息时,我很担心他,并且被他的勇敢所打动。他不仅击退了野人,还救了星期五!当我读到罗宾逊获救的消息时,我非常高兴和激动,因为他再也不用在这个荒岛上受苦了。
鲁的离奇经历告诉我,在遇到困难和挫折时,只要你有坚定的勇气、毅力和充分调动你的聪明才智,你就能创造出超乎你想象的奇迹。鲁滨孙,永远鼓励我做一个坚强勇敢的人!