“在他房间的展板上,在英雄的画像下,我看到了一个年轻女人和两个孩子的画像。尼摩船长盯着画像,向画像中的人伸出双臂,同时跪在地上,痛哭流涕。”
这可能是尼莫船长的家人。也许他们因为某种原因被别人残忍地杀害了,所以尼莫船长变得如此极端和疯狂。失去家人的感觉一定非常痛苦和难忘。
每个人都有两面性,我很少通过某件事单方面判断一个人的品质。就像尼摩船长一样,即使他看起来很无情,我想他的心里也会有极其脆弱的一面,他会独自哭泣。
无论死者生前对他有多重要,他死后只留下了那幅肖像。他为他们付出的所有努力和努力在华颂化为乌有。具有讽刺意味的是,杀害他妻子和孩子的凶手仍然可以如此快乐地生活。
但是没有人关心尼莫船长的痛苦,也没有人注意到这个失去家人的可怜人。正如我们在生活中经常遇到的,你所遭受的痛苦只是你周围人的旁观者。你不能阻止他们从任何角度看你的问题,甚至不能阻止他们做出恶意的猜测,在你的伤口上撒一把盐。
所以他生气了。他逃到海里,开始了疯狂的复仇。
虽然他对那些残忍的杀人犯感到愤怒,但他实际上是在一次又一次地折磨自己,他对自己无法保护自己的家庭感到愤怒。他将永远生活在对自己的愤怒中,他的愤怒会越来越严重。有一天,他可能会把自己的灵魂烧成灰烬。
但是他快乐吗?即使他的复仇成功了,那些美好的东西还会回来吗?我不会的。他的家人不希望他这么做。
这是悲伤的,悲伤的,有害的和可笑的。
一个看起来如此强壮的男人内心往往是脆弱的。命运迫使他一步一步地伪装自己,不是因为他拒绝屈服,而是因为他无法停止内心的不安。
“我希望那些过去的仇恨能在他固执的心里平息下来!我希望海底的无限生机能扑灭他心中复仇的火焰!”
也许在命运的游戏中,作为人类,他们仍然有选择的权利。你可以选择不伤害别人,也可以选择后退一步。结果,更多的东西被保存下来,随着时间的推移,你的选择将在未来得到确认。
愿尼莫已经明白了这一点,这样他的家人在天堂将会幸福。