新闻大求真全集(看《新闻大求真》有感)
人只活一次,生命如此脆弱,需要小心呵护。忽视安全意味着忽视生命的存在。众所周知,安全是一个看似简单而又复杂的问题。随着现代社会的发展和科学技术的进步,我们的安全意识越来越弱,《新闻大求真》告诉我们如何提高我们的安全意识。
踩踏事故一直是校园里最常见的事情。接连发生的踩踏事故一再伤害人们的眼睛。2009年12月,湖南省湘乡市育才中学发生踩踏事故,造成8人死亡,26人受伤。为什么会这样?因为当时一个著名的学生摔倒系鞋带,导致他身后的人跳了起来,造成了如此严重的后果。往往看似微不足道的小隐患,因为缺乏安全意识会导致这样的灾难,安全真的不可小觑。此外,《新闻大求真》特别为我们示范,告诉我们跌倒时要保护头部和胸部。在演示中,我们用气球模拟了最容易发生踩踏事故的——胸部。只要我们没有任何保护姿势,只要身体被挤压,气球就会爆炸。同样,如果是我们的胸部,很可能会面临生命危险。因此,我们应该更加注意安全,不要白白浪费生命。
我安全,我健康,我快乐!