我们都知道你是东晋时期伟大的诗人、词人和散文家,你被称为“田园诗人”。虽然你离我们很远,但你对美好生活的渴望令我们惊讶。你在我们心中播下了世界上有一个“天堂”的思想,这使我向往你想象的生活,生活在我自己的“仙境”。
你知道吗?在我这个充满憧憬的时代,每个人都对未来有着美好的向往,但每个人对未来的向往方式都不一样。人们对未来没有向往,他们的身体就像一具行尸走肉:无意识,没有血液,没有人类能做的一切。在学习了你的《桃花源记》之后,我心里总有一种对“世外桃源”的美好向往,想感受一下“人间天堂”
你知道吗?我喜欢你不是因为别的,而是因为“田园”这个词。你用“田园”之美来衬托你美丽的生活。你的诗也很美。正因为如此,我喜欢你的性格和诗歌的写作特点。
我记得有一次,当我读你的作品—— 《桃花源记》时,我的语文老师在分析你的片段时,语气非常深沉,就好像我在这里一样。在寂静的山谷里,有一群与世隔绝的人。他们不了解这个世界,只想过自己的生活。所有这些都讲述了你不朽的一生。事实上,我也渴望那种生活。没有人打扰我,没有所谓的官位侵犯我,我只是为了孤立而忘记一切。
那样的话,全世界的人都没有悲伤,只有幸福。我尊重你,喜欢你,喜欢你的作品!我最尊重你。我希望更多的人会喜欢你的作品。