楼兰的忧郁原文(读《维也纳森林的故事》和《楼兰的忧郁》有感)
在学习了《维也纳森林的故事》和《楼兰的忧郁》两篇课文后,我感触很深。它告诉我们,如果我们不保护环境,我们将永远面临树木枯竭的危险,所以我知道保护环境的重要性。
看看维也纳森林:树木繁茂;空气清新湿润,森林像大海一样无边无际;它被称为装饰、文化、音乐和建筑之都。其覆盖面积为40%;能给人类带来舒适、凉爽和氧气;这是人类生活的好环境和好地方。
但是,如果我们不注意保护环境,楼兰的悲剧就会发生:曾经千里之外的楼兰,鸟儿歌唱,绿树成荫,繁荣富强,充满魔力,被沙海所湮灭,现在的楼兰却被黄沙所覆盖,土壤厚实,没有草生长。为了防止我们的家园被黄沙、水土流失、新鲜空气、疾病和欢乐所侵蚀,我们将不再有我们家园的欢乐。
如今,我们的生活不像楼兰,有黄沙和尘土飞扬的天空。现在我住的社区是这样的。过去,社区里有许多绿色的草坪,树木覆盖着社区的建筑,但人们并不珍惜社区。不在乎如今,垃圾在社区的草坪上随处可见,像白色的塑料袋,一阵大风吹来,白色的垃圾随风吹到树上,现在社区垃圾随处可见.
我认为,如果我们都关心环境,我们的地球将充满绿色和活力。正如古人所说,幸福的生活不仅在于充足的食物和衣服,还在于清澈的水和蔚蓝的天空。让我们从小事做起,从身边做起,从现在开始。只有这样,我们才能有一个像维也纳森林一样美丽的家!