一个人应该有一个梦想,一个中国人应该有一个中国梦。中国是东方的狮子,东方的龙。他养育了14亿儿女,14亿中国后裔生活在这头狮子的照顾下。在中国之前,人们忽视它,它被践踏,这是一次又一次可怕的战争。14亿中国人民、14亿中国儿童和14亿中国人民正在为中国的繁荣和强大而奋斗。东方的朝阳正在升起,中国正在起飞和进入!
什么是梦?
梦是一盏明亮的灯,在黑暗中给你指引方向;梦想是一个航标,也就是说,你不会在航行中迷失方向;梦想是我们不懈努力的发动机和动力。一个人应该有一个梦想,一个中国人应该有一个中国梦。
中国是东方的狮子,东方的龙。他养育了14亿儿女,14亿中国后裔生活在这头狮子的照顾下。我们中国的儿女也想为一个强大的国家做出贡献吗?
这位前“东亚病夫”,自鸦片战争以来,被他人践踏,签订了《马关条约》 《南京条约》等不平等条约。南京大屠杀和九一八事变使我们愤怒。在中国之前,人们忽视它,它被践踏,这是一次又一次可怕的战争。无数同胞死在战场上,被抛弃在血泊中,一个接一个的不平等条约,使中国的孩子离开了他们的母亲,中国蒙受了耻辱。作为中国人,我们能无视袖手旁观吗?
不可能。中国是我们的母亲,所以我们应该振兴和壮大中国。
伟大的毛泽东主席领导了工农红军,击退了侵略者,并于1949年建立了新中国。几代革命领袖领导中国人民创造了一个美丽和谐的新中国。在人民的共同努力下,中国正在变得繁荣、繁荣、美丽、和谐。过去欺负中国的侵略者再也不敢轻视中国,过去践踏中国的侵略者再也不敢在中国肆虐。中国很强大!耶!中国很强大!他跻身强国行列,在世界上屹立不倒。中国已经洗去了它的怨恨,抹去了它的耻辱,闪耀着光芒,碰撞着火花。中国不再是过去的中国。它不是流动的小溪,而是浩瀚的大海;它不再是一朵柔软优雅的白云,而是一片豁达深邃的蓝天;它不再是角落里被忽视的蜡烛,而是一盏明亮的明灯;被别人蹂躏的不再是弱者,而是站在荣耀巅峰的强者!
中国现在已经取得了进步。科技进步了,文化也进步了。中国历史悠久,文明高度发达,文化历史悠久,可以不断发展。它每天都在进步——这四项古老的发明让我们骄傲;雄伟的长城让我们骄傲;古老的丝绸之路,今天的京杭大运河,是中国进步的象征;载人飞船、航空母舰和科技突破是中国进步的见证;氢弹、原子弹和核武器的发明是中国进步的象征。中国取得了进步,因为中国人取得了进步——中国人在战斗中战斗,中国人在奥运会上前进,中国人在生活中默默奉献,等等,这些都是伟大中国的名片。我们的祖国是如此伟大和可爱。现在我们将自信而自豪地说:“我是中国人!”
如果一个青少年是强大的,它将加强国家,如果一个青少年取得进步,它将取得进步。为了保持我们中国的繁荣,这取决于我们和中国人。我,不是牛顿,找不到“引力”;也不是爱因斯坦,谁也不能提出“相对论”;不是莫言,他可以用自己的文学获得诺贝尔文学奖;我只是一个普通的中国人,但是我会尽我所能让中国变得越来越好。虽然我只是一粒微小的沙子,我的力量是微不足道的,但我不是唯一一个努力工作的人。14亿中国人民、14亿中国儿童和14亿中国人民正在为中国的繁荣和强大而奋斗。我们是祖国的花朵,祖国的支柱,祖国未来的希望。我们应该尽自己的一份力量让中国成为一个更好的地方。看!辉煌在向我们招手,胜利在欢迎我们,幸福已经到来,幸福已经不远了。
东方的朝阳正在升起,中国正在起飞和进入!