郑成功收复台湾给我们的启示(读《郑成功收复台湾》有感)
看到《郑成功收复台湾》后,我立刻对郑成功肃然起敬。他无所畏惧的精神和深厚的爱国主义一直打动着我。
1624年,荷兰殖民者入侵台湾,开始了他们残酷的殖民统治。
1661年4月21日,郑成功率领两万多名士兵于4月30日登陆台湾。由于台湾人民的大力支持,侵略者很快被驱逐出台湾。接着,侵略者进行了几次反击,但未能再次闯入台湾。1662年2月,荷兰侵略者最终被郑成功打败,一些战败的士兵狼狈逃窜。从那以后,台湾回到了祖国的怀抱。
郑成功依靠自己坚定的信念和意志打败了侵略者,收复了台湾。他的攻击很强有力,而且从不失手。足以显示他收复台湾领土和解放台湾人民的坚定决心。面对强大的侵略者,他并不害怕,而是保持冷静,一次又一次地给敌人以痛苦的打击,最终征服了台湾。被荷兰侵略者占领了38年的台湾终于回到了祖国的怀抱。历史事实证明,中国人民有革命斗争的光荣传统,不管侵略者暂时多么猖狂,他们终究会离开我们的领土。
郑成功,一个勇敢无畏的形象呈现在我们面前。他的英雄事迹和对外国侵略的爱国主义将永远是我们学习的榜样。在中国五千年的历史中,有许多中国儿女为祖国服务,为国家争光。他们都为祖国做出了贡献。我们怎么能无动于衷呢?因此,我们应该立即行动,争取进步。为我们的祖国做出贡献。