——读《科隆的实验》有感)
周末我又看了一遍《安徒生童话》。童话故事精彩、感人、富有哲理,让我有了更深刻的感悟:善良、勇敢、坚强、聪明。坚强的人通常能坚持到底并取得好成绩。这个故事中的丑小鸭,《安徒生童话》中的《丑小鸭》,一直被他的兄弟姐妹们欺负和憎恨,但是这个丑小鸭在他心里很坚强。游行期间,皇帝脱下衣服,一丝不挂地走在街上,但是人们嘲笑他。愿每个人都善良、勇敢、坚强、聪明,让这个世界真正成为爱的家园。
理解人性的美
-《安徒生童话》阅读后
五莲实验小学2012级4班教师:邢
周末我又看了一遍《安徒生童话》。童话故事精彩、感人、富有哲理,让我有了更深刻的感悟:善良、勇敢、坚强、聪明。
坚强的人通常能坚持到底并取得好成绩。所谓“坚强,永不放弃!”这是事实。这个故事中的丑小鸭,《安徒生童话》中的《丑小鸭》,一直被他的兄弟姐妹们欺负和憎恨,但是这个丑小鸭在他心里很坚强。经过不懈的努力,他终于变成了一只美丽的天鹅,翱翔在天空。另一个例子是《海的女儿》故事中的小公主,她为了王子忍受了巨大的痛苦。即使面对死亡,她也没有杀死王子,这说明小公主是多么善良和痴心!然而,不是每个人都聪明,困惑的人总是被欺骗。《皇帝的新装》年的皇帝就是一个很好的例子。这两个骗子拿了皇帝的钱,想尽一切办法欺骗皇帝。游行期间,皇帝脱下衣服,一丝不挂地走在街上,但是人们嘲笑他。这个故事是对人们的一个警告,让他们放弃那些虚荣的心,这样我们会受益匪浅。
让我更多地了解人性的真、善、美,也了解人性丑陋的一面。愿每个人都善良、勇敢、坚强、聪明,让这个世界真正成为爱的家园。