推开门,你可以看到外面的世界,或者宽敞明亮,条条大路通罗马;或者又窄又暗,一条路是无尽的。
我们高中的汗水、泪水和疲惫都是为了一个目的。学习、探索和创造是大学大门的通行证。如果学习基础差,从基础开始,然后逐步提高;如果你有好的学习成绩,你会尽最大努力做高考的练习,争取更高的水平。我仍然记得有多少个白天和夜晚我们做作业直到深夜,有多少个冬天我们拿着温暖的杯子复习功课,有多少次我们背单词忘记吃饭。经过努力学习,那些认为自己没有希望的人被三本书录取,基础好的人被清华、北大等重点大学录取。因此,给予总是有回报的。进入大学后,一些人继续在大学的知识海洋中挣扎和漫游。就像现代力学体系的创始人牛顿一样。他从小就对科学研究非常感兴趣,所以他钻研科学,全身心地投入到科学研究中。但他没有忽略其他科目,而是主动向老师提问。最后,他被剑桥大学录取了。在剑桥大学,他还孜孜不倦地向科学界的祖先学习,并学习了更先进的理论。最后,他提出了牛顿三定律。然而,有些人进入大学后很开心,但他们在浪费时间,岁月流逝,这很遗憾。他们认为录取通知书打开了大学的大门,但他们不知道勤奋和探索是让我们真正进入知识殿堂的通行证。
人生还有很长的路要走。如果你不想继续下去,如果你推开大学的门,你会解放自己,然后你肯定会退步。进步的步伐可以停止,但不幸的是,时间没有停止。从过去到未来,这里有无数的脚印相交,有深有浅。
在去大学的路上,有些人会留下深深的痕迹,被人们记住,就像文学大师钱钟书一样。他在清华大学学习了各种文学知识,不断提高自己的写作能力和文学素养。最后,他出版了名著《围城》,这让全世界的读者都认识了他。在这扇门后,他走出了充满骄傲的自我,走出了他想要的生活。然而,有些人,浪费时间,平庸地走在通往大学的路上,就像一层沙子,当风吹过,他们将不复存在。
在这扇门后,有一条艰难的路,它总是连接着我,把我带到一个又一个新的世界。我会坚定地走下去吗?是的,我会的。