诗人流沙河曾说:“理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮了夜晚的道路;理想是通往黎明明的路。”这句话提醒青少年要有远大的抱负。如果生活中没有理想,生活的颜色就会消失。只有实现自己的理想,才能谱写生命的赞歌。
当我六岁的时候,我开始学习游泳。在水中游泳是一门艺术,也是一种荣誉。在飞奔的跑道上,运动员们带着男子气概在水中游泳,这让我感叹和钦佩。因此,我崇拜那些伟大的游泳运动员:孙杨,叶石闻,菲尔普斯。我不禁做了一个大胆的梦:有一天,我会打败冠军“孙杨”,站在冠军的顶端,感受胜利的荣耀。
为了实现这个梦想,只要有机会,我永远不会缺席。当我刚开始学游泳时,我父亲教我练习。我每天要练习两个小时,从“溜狗”开始。在父亲的严格指导下,我逐渐学会了仰泳、蛙泳、跳水和其他游泳姿势。多练习,有用的速度就会加快!
去年,我和父母去海边晒日光浴,正好赶上在那里举行游泳比赛。我妈妈帮我报名参加了这次比赛,所以我成为了这次比赛的最后一名选手。我在第三组。虽然这是我的第一场比赛,但我并不感到紧张,可能是因为我练习多了!经过几次战斗,我在十几名选手中脱颖而出,进入了决赛。冠军争夺战在我和五名球员之间展开。争夺冠军的战斗非常激烈,我们都全力以赴。冷静而紧张地进行。近了,近了,还差三米。这时,奇迹发生了。在最后的冲刺中,我超越了自己,打败了对手。我高兴地跳出水面,双手拍打着大海。这时,大海汹涌澎湃,仿佛在祝贺我胜利的喜悦。我赢得了人生中的第一次游泳比赛,我觉得我向我的梦想迈出了一步。参加比赛后,我更加努力,变得更加认真。我应该不断提醒自己,如果我努力,我会成功。我的目标是孙杨在伦敦奥运会上的出色表现。他就像一匹烈马,咆哮着奔跑着;它为祖国赢得了荣耀,创造了历史的辉煌。但是我没有退缩。我有梦想和战斗的激情。想到这里,即使我游得手脚酸痛,我仍然会咬紧牙关,坚持下去,相信自己的梦想,并有成功的名声。
在未来,无论遇到什么困难,我都不会屈服。既然我选择了有用,我一定会坚持下去。我谨记,前方将是新世纪的黎明,在那里我们可以利用它。因为我们年轻,我们应该“照耀你胜过蓝色”。打败孙杨是我的梦想,但它是我学好游泳的动力。
“志存高远”,更不用说我还年轻,我有足够的时间努力工作,为我的家乡和祖国争光。虽然在这个过程中有欢乐也有悲伤,但它将是人生的点缀。我的梦想是挑战权威,与孙杨争夺霸权。无论是小时候,现在还是将来。我永远记得:“打败孙杨”,为祖国争光。