——《倾听生命》读后感)
生活是我们所有人共有的权利,没有人的生命是微不足道的。我相信每个人都一直在思考这个问题。在《倾听生命》一书中,有一篇文章说:“我祖母说:‘人活着有一万个理由’。”“那我们自己活着的理由呢?你想过吗?我曾经认为生活就是活着,但是没有理由活着,但是死了就是死了,我错了。生命虽然脆弱,但有生存的本能。生命是宝贵的,所以我们必须珍惜它。失去时,没有后悔药。
生活是我们所有人共有的权利,没有人的生命是微不足道的。“什么是生活?”我相信每个人都一直在思考这个问题。在《倾听生命》一书中,有一篇文章说:“我祖母说:‘人活着有一万个理由’。”“那我们自己活着的理由呢?你想过吗?我曾经认为生活就是活着,但是没有理由活着,但是死了就是死了,我错了。
人生只有一次,无论我们做什么,我们都应该尽力去珍惜它。生命虽然脆弱,但有生存的本能。就像这本书里的蜜蜂,虽然作者踩了它两次,但放弃生命是不可能的。如果是你,你会怎么做?
生活对我们来说不是浪费。在“我是我自己”一章中,有一篇文章讲的是两个本可以取得巨大成就却误入歧途的人,他们一生中有四分之一的时间是在监狱里度过的。事实上,他们可以做伟大的事情,但是他们宠坏了自己,偷走了自己,使他们的生活变得乏味。我们不能这么做,我们在偷自己。
生活是顽强的,它不会轻易屈服。一颗小小的香瓜种子,即使掉进墙缝里,依然顽强地生长着,尽管它知道自己活不了多久。一只小小的飞蛾,即使被人抓着,仍然顽强地挣扎,即使它知道这只是徒劳。这两件小事明白生命的珍贵,但我们怎么能不明白呢?
生命,生命,这是一种神圣的力量。生命是珍贵而美好的。我们生来就有生命。生活是一个奇迹。当死亡迫在眉睫时,每个人都有求生的本能。
生命是宝贵的,所以我们必须珍惜它。失去时,没有后悔药。