今年夏天,我读了一本叫《小种子》的书,它讲述了一颗小种子长成一朵大花的故事。当秋天来临时,一颗小种子在秋风中和其他种子一起漂浮。在此期间,它经历了挫折,经历了各种危险。它穿过炙热的阳光,飞过冰冷的冰山、广阔的海洋和干燥的沙漠,从鸟和老鼠的嘴里逃脱,生根发芽。
通过这个故事,我知道了季节的变化和生命成长的历程。秋天,小种子成熟,随风飘动,落在地上;冬天下雪了,小种子被厚厚的被子覆盖着;春天温暖的阳光、温暖的春风和淋漓的细雨,小种子发芽了,叶子从土壤里长了出来;当夏天来临时,它长得很高,开得很慢。蜜蜂和蝴蝶飞来陪伴它。秋天来了,花瓣慢慢凋谢,种子成熟了,小小的种子开始了新一轮的旅程…
读完这个故事,我要向小种子学习。我在未来的学习和生活中不怕困难和挫折,只要我坚持下去,我就会成功。