个人理想和中国梦的作文(中国梦我的梦想)
每个人都有自己的梦想,例如,有些人想成为医生,有些人想成为司机,有些人想成为工程师……我的梦想是成为一名科学家。事实上,我们在中国也有一个梦想。当成千上万的千千中国人把他们的梦想聚集在一起,为他们的梦想努力工作时,他们就成了中国梦。
说到我的梦,我不是在胡说八道。你看,在当今社会,科学技术已经变得越来越发达了。当人们走上街头,他们谈论的话题总是离不开科学技术。无论工作还是生活,科学技术都与我们息息相关。可再生能源、卫星、飞行器、脱氧核糖核酸……甚至我最喜欢的电脑,所有这些都是科学家的成就。想象一下,如果没有这些技术,我们的生活肯定不会如此丰富多彩。我记得有一次,我在电视上看到神舟七号发射的照片,看到神舟七号带着绚丽的火焰冲进太空。真是太棒了。我问爷爷,“这火箭是谁造的?”“当然是科学家!”“科学家?”我不假思索地说:“我也想成为一名科学家!”因为像科学家一样,我也想为人民的利益做出更多的发明。
如果你有梦想,你必须把它付诸行动。自从我有了成为科学家的想法,我就特别关注身边的科学技术知识,并且我喜欢阅读科普书籍。我看得最多的电视也是科技频道的节目,我特别喜欢科学课。此外,我也喜欢自己制造太阳能汽车。我相信只要我不懈努力,我就会一步一步走进科学领域。即使我没有成功,我也不会后悔,因为我努力过了,不是吗?
不管梦想是大是小,每个梦想都是美好的,每个梦想都是伟大的。不要嘲笑我,为了我自己的梦想,我一定会努力的。相信我。因为中国梦的实现离不开我们每个人的努力。让我们一起努力实现我们的梦想和中国的梦想。