美丽中国我的中国梦在哪里(《美丽中国我的中国梦》读后感)
中国,一个响亮的名字,是一个激动人心的名字。今天,我一口气读完了《美丽中国 我的中国梦》这本书。美丽的中国是文化、自然、科技、时代和灵魂的美丽。秦兵马俑被称为世界八大奇迹,中国的瓷器如青花瓷器讲述了悠久的历史和文化。今天,中国人民面临着实现中华民族伟大复兴百年梦想的新考验。我的梦想是将来成为一名科学家,用我的勤奋和智慧发明尖端科技产品,造福全中国、全世界和全人类。
《美丽中国 我的中国梦》阅读后
中国,一个响亮的名字,是一个激动人心的名字。你们有着五千年的辉煌历史和无与伦比的成就。在圆明园,我知道你的屈辱,你的悲伤和愤怒。在八达岭,我认识陛下和陛下。在荒漠草原,我知道你的宽广和你的浩瀚;在古老的宜岛路口,我已经认识你很久了,你的挫折。
今天,我一口气读完了《美丽中国 我的中国梦》这本书。作为一个中国人,我感到无比自豪和充满感情。我发现我的祖国——中国是如此美丽。美丽的中国是文化、自然、科技、时代和灵魂的美丽。自古以来,中国就有老子、庄子、孔子和墨子等文人,他们的道德和才能令人钦佩。中国古代科技远远领先于世界,尤其是四大发明,对整个世界的历史发展产生了巨大而深远的影响。神秘的巴蜀文字很好地证明了中国古代文明的“多元一体的结构框架”。无尽的丝绸之路不仅给世界带来精致、奢华、实用的商品,还连接了整个欧亚大陆。秦兵马俑被称为世界八大奇迹,中国的瓷器如青花瓷器讲述了悠久的历史和文化。
时间像流水一样缓缓流动。当我漫不经心地回头看时,我突然发现几笔都无法勾勒出新中国美丽的脸庞。从嫦娥一号到嫦娥二号,每一个发展都是中华民族探索太空的新时代。2012年,当我们下海时,“龙”成功潜入7062米,天宫和神九准确完成了“太空之吻”……中国梦一个接一个实现了。
中国很美,这是对美丽中国的最好解释。有数不清的名山赢得水,奇怪的山峰和洞穴,流动的泉水和瀑布,阳光明媚的海滩和森林草原。比如雄伟的泰山,迷人的西湖,优雅的大雁……
中国不仅美丽,而且更加美丽。从“最美的司机”吴斌在76秒内救了24名乘客,到“最美的警卫战士”高铁成在三场火灾中救人。它们闪耀着人性的光辉,闪耀着中华民族的伟大精神。
美丽的中国呼唤“美丽的环境”。美丽的风景但是贫穷和落后不是美丽的中国;中国强大而富有,但是它的环境污染并不美丽。那些想要伤害花朵的人没有爱心;不想保护花朵的人没有爱。如果我们想让我们的子孙永远看到这个美丽的中国。保护自然环境是对美丽中国的最好关怀。
今天,中国人民面临着实现中华民族伟大复兴百年梦想的新考验。作为新时代的青少年和百年梦想的开拓者,我们每个人都应该有一个梦想,而你、我和他的梦想只是一个中国梦。我的梦想是将来成为一名科学家,用我的勤奋和智慧发明尖端科技产品,造福全中国、全世界和全人类。如果一个青少年很强壮,那他就会很强壮;年轻人富有,那么国家也富有。让我们响应Xi总书记“美丽中国”的号召,响应“五位一体”的总体规划,全面建设小康社会,早日实现十八大提出的伟大“中国梦”。那正是我的中国梦。