草原上的小木屋阅读感受(《草原上的小木屋》读后感)
在《草原上的小木屋》一书中,罗兰英格斯怀尔德用她细腻的描写生动感人地描述了女孩们成长的大大小小的事情。它也显示了父母和兄弟之间的感情,以及人们在创业时代的勤奋和勇气。
受到开辟新生活的期望的鼓舞,我的父母和罗兰以及他7岁以下的姐妹们乘着一辆大篷车离开了威斯康辛州的森林。他们穿过明尼阿波利斯、爱荷华和密苏里,穿过冰冻的湖泊,穿过急流,爬上悬崖,以惊人的方式穿过涨潮的河流。来到了堪萨斯州的大草原。他们建了一个小木屋,在独立镇附近定居下来。爸爸去荒野打猎,这样全家人都可以吃东西。他们抵抗了狼的攻击,逃离了草原大火,在生死关头发烧,在草原上度过了美好的时光。
一天,罗兰和她的母亲发现烟囱着火了。小罗兰平静地跑进屋里,尽最大努力把坐在摇椅上的姐姐和小妹推出去。我呆在屋子里,迅速捡起地上燃烧着的树枝,迅速把它们扔进炉子里。火势突然变小了。在我母亲的帮助下,火终于熄灭了。爸爸回来后,又修理了烟囱。妈妈还烤了美味的野鸭。一家人围坐在火炉旁,吃着烤鸭,开心地载歌载舞。罗兰不怕困难的精神值得学习!
我从罗兰的家人那里了解到:如果你坚持,就会有希望和胜利;当一个人遇到困难时,他不应该害怕,而应该勇敢地面对。这样,人们就会进步,社会就会发展。虽然他们的生活很艰难,但简陋的小屋充满了爱和幸福。
幸福是一个甜蜜的词,它不在那里,它在我们身边。幸福来之不易,所以我们要珍惜它。不管你的生活有多艰难,只要你珍惜幸福,你就会感到更幸福。
(讲师:颜东)