学会欣赏议论文800字(学会欣赏)
感激,不是每个人都会,但每个人都会。每个人都会从欣赏的角度来区分善、恶、美和丑,但不是一切都只能看表面,还要学会欣赏事物的内心。回顾三国,刘备邀请诸葛亮完成蜀国历史上的伟大事业。起初,刘备被诸葛亮拒之门外,第二次也是如此。最后,刘备第三次明白了诸葛亮的意思。如果刘备不喜欢诸葛亮当谋士,他会在第一次被拒绝后掉头就走。刘备知道如何欣赏它,他的伟大事业在诸葛亮的计谋下如鱼得水。
感激,不是每个人都会,但每个人都会。欣赏,可以从不同的角度欣赏,也可以从不同的事物欣赏。每个人都会从欣赏的角度来区分善、恶、美和丑,但不是一切都只能看表面,还要学会欣赏事物的内心。
从盲人的角度来看,他们知道如何欣赏,但他们不能。但是他们可以从别人那里学到世界上所有的方法。虽然他们看不见,但他们心中有一个属于自己的世界。他们渴望这个世界,也欣赏它。与这些盲人相比,我们真的很幸运。他们不能欣赏它,但我们可以。所以请学会欣赏它。
回顾三国,刘备邀请诸葛亮完成蜀国历史上的伟大事业。起初,刘备被诸葛亮拒之门外,第二次也是如此。最后,刘备第三次明白了诸葛亮的意思。为什么刘备最终成功地邀请了诸葛亮?这是因为刘备有欣赏人才的眼光!如果刘备不喜欢诸葛亮当谋士,他会在第一次被拒绝后掉头就走。而他的伟大事业舒还没有实现!此外,事实也是如此。损失的不仅是功德,还有诸葛亮。没有人想看到一个精通的人死在山里。刘备知道如何欣赏它,他的伟大事业在诸葛亮的计谋下如鱼得水。因此,欣赏是非常重要的,它可以让你学会欣赏千里马,进而成就你自己的功绩。
世界上的事物是丰富多彩的,美和丑给你带来两种不同的视觉,关键取决于你如何看待它们。美和丑就像一枚硬币的两面,只有不懂得欣赏的人才会把它们对立起来。梵高知道如何欣赏别人眼中平淡无奇的向日葵,这样它们就能被描绘成如火般迷人而耀眼。欧阳修懂得欣赏森林、宴席和山川之美,所以他被称为“醉汉”。艺术家知道如何欣赏蒙娜丽莎,这使它成为无价之宝,并为蒙娜丽莎的微笑蒙上神秘的面纱。因此,欣赏是非常重要的。它能让你学会欣赏芬芳的世界,培养你自己,培养你的灵魂。
如果你学会欣赏,就不会有“丰唐易老,李广难封”的感叹;如果你学会欣赏它,就不会有屈原泪流满面的汨罗江的悲剧;如果你学会了欣赏,就不会有“从此英雄泪流满面”。因此,学会欣赏是很重要的。因为我学会了欣赏,所有的落花都是故意的;因为我学会了欣赏,万水千山永远相爱;因为他学会了欣赏,他生来就是有用的。
所以请学会欣赏它。