澳大利亚苍蝇采蜜(读《苍蝇和一罐蜜》有感)
今天,我在《伊索寓言》中读到了《苍蝇和一罐蜜》的故事。这个寓言主要讲述了一家小商店撞倒了一瓶蜂蜜,苍蝇闻到了香味,很快就飞了进来,它们贪婪地吃着。出乎意料的是,他们的腿被牢牢卡住了。他们尝试了许多方法飞走,但他们无法逃脱。直到那时他们才意识到自己是白痴,但是他们因为吃蜂蜜而毁了自己的生活。故事中的苍蝇没有考虑暂时享受的后果。虽然他们最终意识到自己是白痴,但后悔已经太迟了。
我不禁想到了自己。期中考试的时候,我只写了两三句台词来玩。下课后,我补了一点,但我急着卷起来。当我到家时,我妈妈批评了我,并让我做一份新报纸。我真的很遗憾,如果我在演奏前考虑一下后果,我的作文就会完成,我就不会被批评。
不管你将来做什么,你都应该考虑后果,这样你才能做得比你能做的更好。