碰巧,我在电视上看到一则报道,说一只大约六岁的成年大熊猫连续八次被射杀并被肢解。听到这里,我不敢再往下读了,但对国宝的强烈正义感驱使我知道了这件事的内幕。原来,犯罪嫌疑人早就听说大熊猫的爪子可以像黑熊的爪子一样卖钱。这一天,当他们上山去教打猎时,他们发现了这只大熊猫。他们毫不犹豫地用猎枪残忍地瞄准它。受伤的大熊猫没有逃跑,在树下咆哮,也没有后退。你不认为这是对你残忍行为的谴责吗?但是你毫无顾忌,对着大熊猫开了八枪,最后他倒下了。最后,你砍掉它的前腿和后腿。经过几次转让,这四只爪子卖了2500元。这个小小的利润实际上摧毁了一个国家保护动物的生命。我的心在流血。我讨厌这些小人。所以我带着恐惧和愤怒睡着了。我梦见大熊猫在向我哭诉它悲惨的命运。
亲爱的眼泪,我希望我能和你分享一片蓝天,呼吸同样新鲜的空气!现在我是了为什么我的命运如此悲惨?
袁朗,我有一个幸福温暖的家。我爸爸和妈妈每天出去玩竹子,让我们一家人吃一顿饱饭。我和姐姐每天都过着无忧无虑的生活。
然而,意想不到的事情发生了。那天,我父亲带我和妹妹出去了解我们自己。谁做的,走着走着,爸爸不小心掉进了猎人设的陷阱。我和姐姐别无选择,只能听到你的脚步声和远处的枪声。我焦虑地看着父亲,不知所措。
爸爸催促我们:“走,走,别管我。”我带着我的妹妹,藏在竹子后面,看着猎人带着我的父亲快乐地离开。我眼里噙满了泪水。母亲听到这个消息后生病了。但是为了支持我妹妹和我,他不得不振作起来组建这个家庭。
看,自然灾害和人为灾害一起来到我家,竹子开花了。大面积的竹子都死了。有一天,我妈妈终于崩溃了。他把我们叫到床边说:“孩子们,你们还年轻,你们的母亲快死了。”还有一些竹子留给你吃!”说完,再也不吃竹子了。
第二天,我妈妈的眼睛永远闭上了。我们哭着向母亲哭喊,但悲伤的呼唤再也没有唤醒我的母亲。我和姐姐成了孤儿。
不幸的事情再次发生在我身上。竹子死了,我不得不把妹妹留在家里寻找竹子。谁知道呢,我一离开家就遇到了这两个猎人。当我看到他们用枪指着我时,我多么恳求他们救救我们可怜的兄妹!但是不管我喊了多少,都没有软化他们的心。亲爱的人类,请不要再伤害我们了。让我们像你的孩子一样幸福快乐地生活。
从梦中醒来后,我晚上睡不着。我真诚地对那些迷恋金钱的人说:“请放下屠刀,拯救这些可怜的小生命!让我们和睦相处,共享地球美丽的家园!”