寄小读者读后感200字(母爱
冰心奶奶在火车上遇到了一对母女。女儿不停地撒娇,要汤和水。这位母亲看起来很可爱,并且以一种充满爱意和责备的方式和她交谈。这让冰心奶奶想起了她的母亲,在微风中流下了几滴眼泪。回想起她离开时,她姑姑问她是否想要她母亲。“但事实上,我心里承受不了母亲,也承受不了母亲对我自己的爱。我们应该珍惜地球母亲对我们的爱,否则后果将不堪设想。
母爱—— 《寄小读者》阅读后
暑假期间,无事可做,从桌子上拿了一份《冰心散文》,打开书,无意中读到了《寄小读者》的第五期时事通讯。看书,我心里有一丝苦涩。冰心奶奶在火车上遇到了一对母女。女儿不停地撒娇,要汤和水。这位母亲看起来很可爱,并且以一种充满爱意和责备的方式和她交谈。这让冰心奶奶想起了她的母亲,在微风中流下了几滴眼泪。回想起她离开时,她姑姑问她是否想要她母亲。她平静地笑了笑,回答道:“那她为什么不能放弃呢?”日子太短了,有人在那里照顾他们。“但事实上,我心里承受不了母亲,也承受不了母亲对我自己的爱。
当我阅读时,我的眼睛湿润了,一种莫名的情感涌上心头。是的,谁能打破这种牢固的母子关系?母亲给了我们生命,养育了我们,给了我们爱,这是永恒的,温柔的,支离破碎的。然而,这种爱一直围绕着我们,它是如此的渺小,以至于我们不珍惜它,有时甚至会感到厌倦。那时,我们希望得到像火山一样炽热,像瀑布一样壮观的爱情。
我记得暑假的一天,当我在家感到太无聊的时候,我去我奶奶家玩了几天。在我离开的前一天晚上,我妈妈告诉我,“当我到达那里时,先给我打电话,不要在路上跑来跑去,不要去山里玩,不要喝生水……”我不想听,但迷迷糊糊睡着了。当我离开时,我妈妈追着门重复了我昨晚说的话。我听着说,“嗯。”(我母亲的话从我的左耳传入,从我的右耳传出。)当我到达祖母家时,我进入了“快乐而自由的天堂”。如果你想玩,你可以吃。如果你渴了,你会在水龙头边喝一大杯。把你母亲的话抛在脑后真的很酷!晚上,我胃疼,我抬头看到我的祖母睡得很熟。哦,忍忍吧!但不情愿的是,我的胃越来越痛,就像一把刀戳在我的胃里,我几乎疼得大叫。这时,我想起了我的母亲。要是她在就好了!我又想起了母亲的话,那对我来说是多么重要,母爱是多么珍贵!
如今,大多数家庭只有一个孩子,他们都是以自己为中心的“小皇帝”和“小公主”,不顾母亲的感受。同学们,我们“生来幸福”。想象一下,如果有一个孤儿在社会上游荡,谁会寻求帮助,谁会关心他?
地球也是我们的“母亲”。我们生活在它的怀抱中。它为我们提供了源源不断的资源和食物,但人们并不珍惜我们面前的一切和我们“母亲”的爱。为了你自己的利益破坏自然,把以前的森林变成高楼;从前的绿洲变成了广阔的沙漠;曾经清澈的河水变成了臭气熏天的“黑河”;过去,空气中的花香变成了刺鼻的有害气体;鸟的声音在变成声音之前这让我们的“母亲”遍体鳞伤。我们应该珍惜地球母亲对我们的爱,否则后果将不堪设想。
祖国是我们的“母亲”。在那些日子里,外国人想占领我们的土地,许多有血的孩子毫不犹豫地在战场上献出他们的头和鲜血来保卫祖国,这样祖国最终就不会被占领。如今,仍有许多海外“流浪者”无法回到“母亲”的怀抱。香港和澳门相继与“母亲”团聚,但台湾的包道仍在外面徘徊。俗话说:“人老了,乡愁是一条浅浅的海峡,我在这里,大陆在那里。”祖国母亲张开双臂欢迎“流浪台湾”回归!
母爱就像大海、天空、避风港和温泉。让我们向冰心奶奶学习,珍惜她,回报她,赞美她!