鲁滨逊漂流记800字读后感(《鲁滨孙飘流记》读后感)
在这个寒假,我读的第一本书是《鲁滨孙飘流记》,这是一本冒险小说,我放不下。
鲁是个水手。在一次航行中,发生了一起事故,另外十名水手丧生。只有他活了下来。他来到一个无人居住的岛上,造了一只木筏,带上所有的食物和日常用品,在岛上定居下来。
一个接一个,罗宾逊种植水稻,学会制作粗糙的面包,并饲养鹦鹉和山羊。
来到岛上二十年后,他发现岛上经常有食人族进进出出,他担心自己会被他们吃掉,所以他找到了一个非常隐蔽的洞穴,并把它变成了自己的藏身之处。第二十三年,又有一个食人族部落来到这个岛上,鲁救了一个俘虏,并把它命名为“星期五”。一年之内,他教了“星期五”英语。不久,一群更大的食人族来了。罗宾逊和星期五救出了一名西班牙人。过了一会儿,几个英国人走了过来。罗宾逊救出了被背叛的船长,回到了家乡。
这个故事让我明白,一个有着无畏和进取精神的人,只要他无畏、勇敢、不屈不挠,即使在恶劣的环境下,也是一个胜利者和英雄。
这本书可以在书店买到。如果你喜欢,你可以去看看。