在危急的情况下,老队长把自己的生命抛在脑后。这时,母亲第一个醒来。然而,全村的村民都安全转移到了安全的地方,但是他们被冰冷的洪水冲走了。这位平凡的母亲,像老船长一样,把别人的安全放在第一位,却把自己留在了后面,给别人带来了幸福。在我们的生活中,难道我们不需要牺牲自己拯救他人的精神吗?
这篇文章描述了在一次灾难中,老船长面对惊恐万状的人群,冷静地命令每个人,救出每个人,但他随船而死。
在危急的情况下,老队长把自己的生命抛在脑后。他冷静地保护了每个人的生命,但最后,每个人都得救了,但随船而死。
这时,我想起了一位普通的母亲在第二届中央委员会播出的“感动中国”节目中给我留下的深刻印象。七月的一个晚上,持续的暴雨在那里引发了山洪,洪水像无情的天气一样随时夺走了他们的生命。这时,母亲第一个醒来。看到突如其来的洪水,她挨家挨户地醒来:“快起床!快起来!它被淹没了!”
然而,全村的村民都安全转移到了安全的地方,但是他们被冰冷的洪水冲走了。
这位平凡的母亲,像老船长一样,把别人的安全放在第一位,却把自己留在了后面,给别人带来了幸福。在我们的生活中,难道我们不需要牺牲自己拯救他人的精神吗?