电影《霍元甲》主要讲述霍元甲从小就学习武术。然而,因为他伤害了一个人的兄弟,这个人夜以继日地战斗,最后赢得了胜利,但同时他的家人也被杀了。霍元甲跳进海里,但被家人救了。他终于开动脑筋,不再寻找死亡。当他回到家,他看了报纸,发现外国人说我们中国人是“东亚病夫”。他决定和外国人竞争。这个运动员是一个比他大几倍的外国人。他不仅在擂台上打败了外国人,而且在道德上也打败了外国人,这让外国人感叹。
电影《霍元甲》主要讲述霍元甲从小就学习武术。当他长大后,他打败了用各种武器武装起来的人。然而,因为他伤害了一个人的兄弟,这个人夜以继日地战斗,最后赢得了胜利,但同时他的家人也被杀了。霍元甲跳进海里,但被家人救了。他终于开动脑筋,不再寻找死亡。当他回到家,他看了报纸,发现外国人说我们中国人是“东亚病夫”。他决定和外国人竞争。这个运动员是一个比他大几倍的外国人。他不仅在擂台上打败了外国人,而且在道德上也打败了外国人,这让外国人感叹。
看完这部电影,我们可以知道中国不是一个懦弱的国家,中国有很多有才华的人,但他们还没有做出改变。过去,外国人的地理学家断定中国没有第四纪冰川遗迹,但它们是李四光发现的。外国人甚至花了很多钱邀请许多权威人士。李四光了解到权威人物,但爱迪生和其他权威人物断然否认,私下说“如果在我们国家,这甚至是一个巨石现象。”“如果你在我们国家,这也是可以考虑的。”李四光说:“既然你们都这么想,为什么还要否认呢?”因此,外国当局不得不承认这一点。
中国有很多人对科学感兴趣和着迷,但他们花了很长时间学习和实验,陈景润就是其中之一。
“哥德巴赫猜想”是一个著名的哥德巴赫猜想,困扰着许多外国科学家。陈景润在报纸上看到了这个问题,他决定打破它。当时,很多人都嘲笑他,但他还是默默努力地计算着。他节省了吃饭的时间,饿的时候吃了一个馒头,还节省了走路的时间。当他撞到一棵树时,他很快地说:“对不起,对不起。”平时,他带着十几支钢笔和几捆装着微积分的袋子,走到哪里就走到哪里。他的眼睛布满血丝,严重的营养不良使他病得很重,但他仍在计算。是一个被人们视为“疯子”的人。为了解决哥德巴赫猜想,他坚持了几十年,没有放弃,也没有被困难打败。他勇往直前、遇事不退缩、坚持到底的精神是多么值得我们学习啊!
从各种各样的例子来看,中国人也有天赋,但他们都在舞台下默默奉献。他们不希望舞台上的那些外国人聪明,如果他们有点聪明的话。我们中国人的优点是我们从不向命运低头,我们必须坚持做一件事。总而言之,中国人最大的优点是他们会坚持不懈,做他们想做的一切,一点也不会放松。中国人只会前进,直到取得辉煌的成就,也就是说,在取得辉煌的成就之前,他们不会回头。
因此,我们青少年应该抓紧时间学习所有的知识,为我们的祖国做出贡献!我们想向外国人展示我们的祖国是多么强大。我们中国人绝对不是“东亚病夫”。中国有很多像霍元甲、李四光、陈京润这样的人才。