放学后,王孝哲没有去小商场买槟榔。王孝哲无情地问自己为什么,在这个关键时刻?当经过小购物中心时,王孝哲停下车,远远地盯着他。看他的样子,你就知道他在想什么,王孝哲心想。王孝哲不明白他为什么这么想。当王孝哲离开时,他停下笔,拿起身边的杯子喝水。此时,王孝哲意识到了那些天真小女孩的单纯幸福。许多年后,王孝哲不会忘记他,尽管他只对自己重复说过一句话。
放学后,王孝哲没有去小商场买槟榔。她不敢去看他。王孝哲无情地问自己为什么,在这个关键时刻?
当经过小购物中心时,王孝哲停下车,远远地盯着他。
商店里没有顾客。他一只手放在柜台上。在明亮的电灯下,他纤细的手指拿着一支笔,他在书上快速地写着什么。有时他停下来,把笔放在太阳穴上,没有烦躁或任何其他动作。他只是在思考。看他的样子,你就知道他在想什么,王孝哲心想。他额上的头发垂下来,遮住了他的眼睛,干净的脸和刚毅的轮廓;干净的粗布衣服反射柔和的光线;它旁边的黑白电视在响,但它似乎没有影响到他。
他是一个天使。
王孝哲不明白他为什么这么想。
当王孝哲离开时,他停下笔,拿起身边的杯子喝水。哦,王孝哲想起来了,他不是在喝水,而是在喝茶和绿茶。我记得当我买槟榔的时候,王孝哲看到他做的茶,就想知道孔夫子的绿茶是好还是茶做的绿茶好。王孝哲现在想品尝用茶酿造的绿茶的味道。它是100%纯绿茶吗?
时间过得真快。早上起床穿t恤有点冷。和以前一样,王孝哲每天都会在小商场对面停下来看他回家,这样她就可以睡得很香,否则她会失眠。此时,王孝哲意识到了那些天真小女孩的单纯幸福。原来,这是一种幸福的感觉。虽然他不知道,但他很满意。
当然,忠旺也买了几次槟榔。他还是赶紧放下笔来迎接她,朝他微微笑了笑,拿出一包槟榔给她。有一次,王孝哲想是否把钱包放在柜台上,但这是魏伟用的方法。王孝哲非常想引起他的注意。每次她都假装很随意,用手抚摸自己的头发,或者对着一点都不好的电视剧笑,尽管王孝哲讨厌电视剧。
期末考试成绩贴在学校的公告板上。
王孝哲独自站在那里看着他的成就。虽然她的名字在西方排名第30位,但王孝哲觉得她的名字太耀眼了。她能感觉到某种东西在她心中破碎的清脆声音。
那陈威还是第一个。
王孝哲不知道他是如何走回教室,结束了他的课程,然后回家的。路过小商场的时候,我希望能快点骑上我的自行车,好像我从来不知道那个地方的存在,只是当它是路边一个普通的风景。
第二天起床时,王孝哲发现已经是深秋了,如果我早上穿些薄衣服,很容易感冒。幸运的是,我妈妈昨天翻箱倒柜找毛衣和厚外套。
王孝哲打包了他的棉衬衫和他最喜欢的米色棉裤子,并把它们折叠在橱柜的底部。
王孝哲摸了摸他的厚外套,看着窗外。那真是深秋,这棵树在夏天逐渐失去了活力。当最后一片叶子落下时,一阵风吹来,卷起还没有落在地上的叶子,沿着路跑走了,没有回头。街上再也看不到薄外套和纯棉外套,厚重的灰色外套融化在灰色的空气中。那些纯棉的衣服只能在明年的春天穿,那时冰雪会融化,嫩草和绿树会在春天生长。我只是希望它们不要变小,否则穿在身上会很不舒服,就像不合适的爱情一样。
十一
许多年后,王孝哲不会忘记他,尽管他只对自己重复说过一句话。“一包槟榔,拿去吧。好好干。”然后微微一笑,像阳光一样灿烂。