我记得在泰州日报的《优秀杂谈》上,老师推荐了一篇《关于“反日”的思索》的文章,要求我写一篇有数据、有依据、有证据的论文。如果写得好,将来申请国际贸易和经济肯定没问题。如果是空话、大话或陈词滥调,我只能申请政治学。在旅行了几天之后,我家的电脑的中央处理器感染了病毒,我的父母不支持写这样的文章,所以我不能“交作业”给胡说八道的老师。直到现在,电脑完全由我父亲修理。迟到的学生是来向胡说老师道歉的。
从老师的胡言乱语中,我们可以看出老师看不起政治系,却很欣赏国际经济贸易系。在老师的潜意识里,政治系是一个不切实际的专业,讲空话、大话和陈词滥调,而国际经济贸易系是一个非常实用和受欢迎的专业。我承认,随着经济全球化的进程,国际经济与贸易专业的学生未来的就业环境比其他专业的学生宽松得多,就业问题也不像其他专业的学生那样紧张和紧张,但是国际经济与贸易专业的学生会比政治专业的学生更有前途吗?学习政治的人难道不能比学习国际贸易和经济的人进步吗?
如果是这样,安南怎么能研究政治而不是国际贸易和经济?宋楚瑜学的是政治,不是国际贸易和经济?我还记得宋楚瑜和他父亲的一次谈话。宋爸爸说:“学科学和工程!科学技术有一个金饭碗。”宋楚瑜说:“美国人最崇拜的总统是里根,里根学的是政治。为他修纪念馆的人是学科学和工程的。”三言两语,他说服了他的父亲。私下里,我认为宋楚瑜的话是有道理的。我认为这可以用同样的方式来表明政治系并不像老师想象的那样无聊。前国民党主席、现国民党名誉主席连战也是一个政治部门。不仅在中国,在外国也有很多这样的例子。现任美国国务卿康多莉扎赖斯在哈佛大学学习国际经济和贸易。如果国际经济与贸易专业是有前途的,为什么她不学习它,为什么她在中途换了一个政治系?我担心如果她不改变职业,她将成为美国历史上第一位女性总统(也是这个种族歧视国家的第一位黑人女性总统)。我只是个白痴。即使是这些精英也在重要时刻做出了错误的选择,所以不要谈论我。甚至他们也不明白选择部门的问题。我如何理解这里的神秘?幸运的是,这位胡言乱语的老师出来帮我指引迷宫,但从我
综上所述,我以后不会选择国际商务专业,但我还是要感谢我的废话老师的关心和热情指导!