网络已经渗透到每个家庭。网络是一个无所不知和神奇的东西,但它仍然处于危险之中。
青少年往往迷恋网络,无法自拔,导致学习能力下降和严重犯罪。青少年沉迷于网络游戏,被动地消磨时间。有句名言:“时间给勤奋的人以荣誉,给懒惰的人以耻辱。”这些沉迷于网络游戏的青少年等同于游手好闲者,给他们的时间只是一种浪费,毫无意义。
我在《华商报》上看到一篇文章,说:“一个青少年经常去网吧一天,学习抽烟喝酒,经常打架。一天,他的妈妈把他从网吧里拉出来,并严厉地惩罚了他,但他一只耳朵一只耳朵地出去了,根本不理他的妈妈,像往常一样去了网吧。他妈妈轮流把他从网吧拉出来,骂了他一顿。老师和亲戚都说他是个坏学生。什么“无望”等等。当男孩想不起来的时候,他跳下屋顶,当场死亡。”
这个惊人的消息震惊了我。互联网扼杀了一条生命。我想对那些沉迷于网络的青少年喊一声:“快醒醒!”