偶然路过这里,熟悉的石阶。就像一个老人,像一个尘封的记忆唤醒了我。
我情不自禁地走上石阶,道路慢慢出现在我的眼前。多么友好的方式!我记得当我还是个孩子的时候,我每天都路过这里,和朋友们一起跑来跑去,玩游戏。我仍然记得那个夏天的晚上。晚饭后,人们坐在商店前的椅子上,一手摇着蒲扇,一手和邻居聊天。看着夕阳,
另一边,高墙外的树依然挺拔,树上有几朵耀眼的花。没有评论,我看到一片叶子慢慢落下,不停地旋转,大部分无声无息地落在地上。地上有许多树叶。多年来,树木一直在重复着密集、枯萎、密集、枯萎和密集的工作。花草树木都枯萎了,这不是耻辱,而是一个新的开始。明年春天它还会茁壮成长。
不远处,工人们正在拆除房屋。树木枯萎,枝叶将在第二年重生;这条老路曾经繁荣过,但现在荒废了。它将来会再次繁荣吗?……