今天张老师给我们发了一本关于《我们的节日》的课本,我迫不及待地想把它翻出来。母亲节,多么温暖的节日,我的眼睛都盯着这篇文章。
母亲节起源于古希腊众神向母亲致敬的习俗。现代母亲是由美国人贾维斯呼吁和倡导的,由美国国会通过并由总统签署的决议决定。每年五月的第二个星期天,一些欧洲国家、美国和加拿大都会庆祝母亲节。近年来,它在中国变得流行起来。
这个国家非常重视母亲节,这让我想起了我的母亲.
母亲很勤劳,她努力做家务;母亲是无私的。她给家人以爱。
我记得一个夏天的晚上,虽然太阳已经落山,但地球并没有散发白天的余热。人们躲在他们的房间里,打开空调和风扇来好好睡一觉。“嘿!”四周一片漆黑。“哦,为什么又停电了!”我开始在床上大喊大叫。房间热得像一艘大轮船。汗水顺着脸颊淌下。唉!这种天气你怎么能睡觉呢?我在地板上跺脚。“闫妍,睡不着!妈妈会扇你的,明天别耽误上学时间。”母亲亲切地对我说。我顺从地躺在床上,月光透过窗户照在母亲身上。哦,孩子!妈妈,白天的辛苦工作一定让你很累,但是现在…突然,我的眼睛湿了。我妈妈有节奏地摇着她的风扇。虽然风很小,但它就像一个春风。不久,我闭上眼睛,甜甜地睡着了.
哦,孩子!妈妈,你给我的母爱总是滋润着我的心。在漫长的学习道路上,我会战斗,战斗,迎接挑战,我会报答你对我的恩情。