一个一起长大的好朋友总是说雨真的是我的全部心情。下雨的时候,其他人的心情都不好,但我只有在下雨的时候才有心情,这样我就可以发疯,感觉自己真的活着。
我也这么认为我被称为一片叶子。没有雨它会枯萎。
雨天,多么可爱的名词。
在雨天,人们没有影子。它似乎悲伤和孤独。空气中只有雨滴落地的声音,但是孤独可以给自己留下更多的空间。你可以独自行走,思考,聆听雨声。不会有不能被抛弃的影子,只有一个人,一种孤独的心境。每一步,都有一个破碎的声音。
事实上,雨天特别安静,或者说,寂静。安静,有点孤独。
雨小的时候,也有城市的噪音;雨越大,城市就越安静。
安静,只有雨声。你可以毫无顾忌地躲在城市的某个角落。
写在这里,它是多云的。很亮,但是一点也不像阳光。
一些以前的朋友现在在城市的一个角落里。像我一样躲着。
过去,懒惰的小绵羊说,在雨天,呆在家里是合乎逻辑的,没有人会叫。鲁鲁罗曾经很困,他说他可以在雨天睡一整天,从一个梦到另一个梦。曾经充满幻想的波说,下雨天她可以为自己的幻想营造一个良好的浪漫氛围。曾经喜欢发明的高加文说,他推荐我在雨天试试他新设计的防雨电子服装。
我以前是隐形的。我说在雨天我可以想很多事情或者什么都不想。
写到这里,玻璃窗户上有被风吹落的雨滴的痕迹,它们是倾斜的、积极的,水滴在玻璃窗户上画出可爱的图案。
通常,电视工作人员是如此愚蠢。下雨,只有两种可能性。首先,情绪低落,这是由雨表达的,但情人是感人的和情感的雨。看到下雨,就会有事情发生。在我的印象中,船员似乎都是如此粗俗。
导演喊道,“我们没办法。这是我上大学时老师教我的。”。
回答:你的老师不是教过雨是一种“自然现象”吗?
浪费水,更浪费雨水。
顺便说一下,一般来说,电视剧里的人都拒绝在雨天撑伞。认为这样会显得沮丧的人是更坏的报应,而缠绵中的恋人更是形影不离。
这是雨,自然现象中的非自然现象。
雨说,“我怎么了?是上帝在我年轻的时候把我推倒的。我不负责影响你的情绪。”。
我独自行走。倾听雨声。找回我失去的心情。
写到这里,真的下雨了。
只是我的雨。
我的雨在说话。
——叶/蔡馒头
写于2006年7月14日,4:35。