坐在窗前,回想起这几天看到的《红色之旅》,我受益匪浅。穿越时空,我来到了火热的革命时代,目睹了一个又一个惊心动魄的革命故事,了解了党的生日、第一个革命根据地、12个红色历史遗迹的革命圣地……我不禁被这些革命故事和革命人物深深感动。
最让我感动的革命故事是,长征中,红军爬雪山过草原,雪山上气候恶劣。有时下大雪,有时下倾盆大雨。红军只是在雪山上休息,可能永远不会回来了。在白雪皑皑的山上,为了给每个士兵送去棉衣,军需官被冻住了;在无尽荒凉的草原上有许多沼泽,许多红军陷入泥潭而死。在沼泽上,当一个士兵被沼泽吞没时,他旁边的士兵为了救自己,被永远埋在沼泽里……在这个感人的故事中,我意识到生命是多么珍贵!爬雪山、过草地、爬刀山、下火海,但这看似不可能的壮举是革命先烈们完成的,因为他们在参加革命的那一刻,就把自己的一生都奉献给了民族解放事业,即使面对不可避免的牺牲,他们依然平静,依然死去!我已经明白为什么红色之旅如此激动人心了。我不禁被烈士们真诚的心所震惊和感动!
最打动我的革命人物是刘胡兰:刘胡兰15岁就加入了共产党。一天,刘胡兰听到街上杂乱的脚步声和喊声。原来敌人已经包围了这个村庄。几个敌人拿着枪来到刘胡兰面前说:“你就是刘胡兰!我们的特别专员邀请了你。”刘胡兰甩开他的敌人,大步离去。最后,为了保护地下党的同志,不把党的秘密告诉敌人,她勇敢地躺在铡草机上。在她被判刑前,她喊道:“怕死不是共产党。”用她锐利的目光,几个敌人走上前去摇晃并摁下了铡草机后来,毛泽东为刘胡兰写了八个字:生命的伟大和死亡的光荣。“今天很冷,下着大雪。天气虽冷,人心虽热,但我将从前线折回,胜利的消息就会传开。”听到这首感人的歌曲,它再次提醒我们这个年轻女孩的悲惨命运。不满十五岁的共产党员对敌人的威胁和利诱无动于衷,毅然选择了死亡,躺在刀上,迎接死亡的到来。“害怕死亡不是共产党。”这是共产党人的正气在作祟!她死了,但是革命胜利了,刘胡兰将永远活在我们心中!
我还清楚地记得,从嘉兴南湖的烟雨到南昌城头的第一枪,从遵义城头的霞光到陕北的窑洞,从决定中国命运的三次决战到明面前歌乐山的红岩营训,从飘扬着彩旗的门到波澜壮阔的改革开放,从响彻云霄的东方红到震撼太空的神舟飞船,这是我们坚强的一方!中国共产党顺应时代潮流,几代共产党人领导中国人民,用生命、鲜血、智慧和科学谱写了一部振兴中华的壮丽史诗;实践证明,伟大的中国共产党诞生了,它是先锋队的象征,是中国人民的忠实代表,是指引中国人民前进的耀眼旗帜。
我将把这次“红色之旅”中获得的精神运用到我未来的学习中。以实际行动,继承先烈的遗产,努力学习,不断创新,不断督促自己努力思考,努力学习,以更高的学习热情和更认真的学习态度在未来的学习中不断进步,成为一名优秀的学生。