怀着一颗感恩的心,你会发现这个世界是多么美丽。有一次,克林顿总统的家人被盗。《读者》上读到一篇文章:一个叫黄美莲的女人从小就患有脑瘫。然而,凭借她顽强的意志和毅力,黄美莲被美国著名的加州大学录取,并获得了艺术博士学位。黄美莲非常平静地在黑板上写道:“一个。我是如此可爱;两个。我的腿又长又漂亮;三个。爸爸妈妈非常爱我;四个。我可以画画,我可以定稿;五个。我有一只可爱的猫;六……”
怀着一颗感恩的心,你会发现这个世界是多么美丽。
有一次,克林顿总统的家人被盗。他的朋友写了一封信安慰他,他在回信中说:“谢谢你来信安慰我,我现在很好。我非常感谢上帝:首先。
《读者》上读到一篇文章:一个叫黄美莲的女人从小就患有脑瘫。在普通人眼里,这样的人已经失去了他们的语言能力和正常的生活条件,更不用说他们的未来和幸福了。然而,凭借她顽强的意志和毅力,黄美莲被美国著名的加州大学录取,并获得了艺术博士学位。她用自己的笔和良好的倾听技巧表达了自己的感受。在一次演讲中,一个中学生问她:“黄博士,你从小就这样。”你觉得自己怎么样?”黄美莲非常平静地在黑板上写道:“一个。我是如此可爱;两个。我的腿又长又漂亮;三个。爸爸妈妈非常爱我;四个。我可以画画,我可以定稿;五个。我有一只可爱的猫;六……”最后,她以一句话结束:“看看我有什么,而不是我没有什么!”
这是多么意气风发的态度啊!她从小就不会说话和走路,这对一个小女孩来说是一个沉重的打击!然而,她没有因此退缩,也没有放弃任何东西。她通过自己的努力被加州大学录取了。多难啊!她从不悲观,不觉得委屈,觉得生活充满希望。因为她有一颗感恩的心,她不看她没有的,只看她拥有的,并把它视为上帝的礼物,所以她是如此乐观。
只要你有一颗感恩的心,你就会发现这个世界是多么美好。