事实上,我们要求太多的生命。有健康的身体、家庭、友谊还是不满意。为了满足自己的虚荣心,为了拥有金钱、事业甚至政治权利,一个人会对现状感到不满。然而,为了尽快实现目标,走“聪明之路”和“捷径”最终实现了目标,但随之而来的是“曝光”、“惩罚”,甚至“撤职查办”。这对生活来说是公平和客观的。中国有句老话:还债是很自然的。事实上,不属于你的终究不会得到。无论你如何吝啬,生活的天平都不会向你倾斜。
如今,“等兔子”已经成为一种典型的代言,用来解释幻想不劳而获的现象。这让我们明白,我们不应该再等兔子了,尤其是在精神文明和物质文明如此发达的今天,这更加可耻。