爷爷是最爱我的人。但是除了我,爷爷还有一个心虚的爱,那就是茶!
上学前,我和祖父母住了很长时间。我每天最喜欢做的事情是看我爷爷泡一杯热茶,然后坐在藤椅上给我讲故事。爷爷用一个大杯子泡茶。他总是先把大约一半的茶叶放进杯子里,然后从附近煤球炉上的水壶里把开水倒入杯子里。我会站在一旁,好奇地看着挤成一团的茶叶,在热水的浸泡下慢慢地展开身体,变成一片片,在水里慢慢地翻腾,就像优雅的女孩在水里跳舞。渐渐地,原本无色的水慢慢变绿了。那时,爷爷会眯着眼睛,不喝茶也不热,享受一
在爷爷的影响下,我也渐渐喜欢上了茶。起初,我只感觉到茶的苦味,渐渐地,我尝到了茶的甜味。我还知道一些茶叶品种,如碧螺春、铁观音、黄山毛峰、西湖龙井等。事实上,光是这些茶的名字就让人想到。
中国新年就要到了。这次我回老家的时候,我会用我的零花钱给爷爷买一盒他最喜欢的碧螺春。我想爷爷会高兴得合不拢嘴.