日出和日落总是更感人,因为在那一刻,他的正午边缘融化成一个圆形的光芒。
——铭文
历史的演变就像潮水一样。总是有新的力量站在最前列,高举进步的旗帜。与此同时,老人又慢慢沉入时间的深渊。然而,波涛汹涌的背后是一片广阔而深邃的海洋。这种运动和宁静的结合构成了一种完整的历史和生活美感。
“有一件事能让一个男孩发疯”。青少年锐度是调色板中最耀眼的亮色。年轻的杜甫面对壮丽的山河朗朗的声音宣称:“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮小了。”他的眼睛清澈而炽热,在他的前后,有李白的“兴汉之笔摇五岳,桃城五岳沧州”,有陈子昂的“在我的面前,逝去的岁月在哪里?在我身后,下一代在哪里?天地之昏,我孤孤单单,我的眼泪都落了下来”,还有李商隐的《范统万里丹山路,年轻的凤凰对老凤凰很清楚》.这些年轻而有才华的心有力地跳动着,从而扭转了大唐的万千气象。
然而,鲜花总是给予感谢。渔阳炮终于使唐朝成为历史。急剧的水华通常是能量的快速消耗,当潮水上涨时,潮起潮落变得不可避免。余虞丘说,只有不张扬和唤起的东西才能长久。我认为这是历史的规律。火烧岛上的白洋被囚禁了很长时间,被妻子遗弃了。他开始反思自己,最终从一个愤怒的年轻人成长为一个热情但不极端的思想家。锋芒毕露没有错,但我们需要找到一种更持久的方式。这条路很远。如果一路跑着离开,我们很可能会像古希腊马拉松的英雄一样在冲过终点线后摔倒;我们必须一步一步地走,虽然很慢,但我们最终会到达。这是年少轻狂后的思考和成长。
经历了朝气蓬勃、锋芒毕露的青春和青春思维,人们终于真正走向成熟。他不再像年轻时那样严厉和难以接近;他开始散发出柔和的光芒。他越来越完美了。黄州苏东坡不再是才子,也不再是高官。他成了“寂寞东坡病翁”的回报。他只是一个简单而真诚的学者。他在赤壁沉思往事,穿越森林:他不再在乎仕途的得失,他的眼界从平淡的现在扩展到了三维的古今。他的内核是丰富的。他敢唱"竹竿和鞋轻轻打马,谁害怕?"悲惨的生活”,他平静地走在山路上。他的“《赤壁赋》”已经成为中国文化中不朽的篇章,代代相传。这才是真正的成熟。它不是反抗、愤怒、针锋相对,而是像群山中的一轮明月,它是完美的,它照亮了这个世界,但它是自己落下的,它不会因为有异物而随波逐流。这是人生的伟大境界。
当我们年轻的时候,我们应该有勇气展示自己;在成长过程中,我们应该学会让自己慢慢变得完整和充实。成长是一个完整的过程。当我们完成这样的渐变,我们就能像一轮明月一样向世界投射出一轮光芒,我们就是历史海洋中纯净丰满的一滴水。