学生们坐在座位上,等待老师来上课。我看见老师带着一大堆东西走进教室,把一大袋东西放在桌子上,神秘地对我们说:“同学们,仔细看!”老师从包里拿出一样东西,把手伸进包里,拿出第二样东西。她的结论太不现实了。我总共数了28件事,班上有28个人以上。还有酒、扇子和双面胶带,这肯定会给我们造成很大的混乱。原来,老师测试我们的记忆、观察和注意力,他们都责怪自己没有注意。
该上课了。学生们坐在座位上,等待老师来上课。我看见老师带着一大堆东西走进教室,把一大袋东西放在桌子上,神秘地对我们说:“同学们,仔细看!”
老师从包里拿出一样东西,把手伸进包里,拿出第二样东西。老师一件接一件地从包里拿出东西。这时,一些学生说:“老师,你要去野营吗?”老师摇摇头。过了一会儿,另一个同学说:“老师,我知道了。你得把这些东西给我们。”我心里不这么想。她的结论太不现实了。我总共数了28件事,班上有28个人以上。还有酒、扇子和双面胶带,这肯定会给我们造成很大的混乱。读完所有的东西后,老师把它放回包里,放在桌子下面。让我们拿出纸和笔。两个和尚很困惑,但老师是这么说的。我们必须倾听它。这时,老师嘴里又蹦出一个词,这让我们都很震惊。老师说:“同学们,把我刚才展示的东西都写下来。”学生们哭了,一个接一个地后悔,但是他们写得很认真,最后的结果是最多只写了20篇。
原来,老师测试我们的记忆、观察和注意力,他们都责怪自己没有注意。