母爱的伟大和父爱的神圣在每个孩子身上都是如此真实、完美和难忘。不仅是人类,还有企鹅。
我含泪看了这部电影。晚上,我躺在床上,睡不着。我的心久久不能平静,有时激动,有时怨恨,有时高兴,有时悲伤过了一会儿,崭新的枕头已经湿了。我不知道这是有趣还是悲伤。我为
我记得当我还是个孩子的时候,我总是认为母爱经常超过父爱,而我母亲对我的爱,即使只是一点点,也深深地扎根在我小小的心里。但是看完这部电影,我真的意识到父爱和母爱可以兼得,父爱不亚于母爱。他们就像我生命中的右手和左手。我不能没有任何人。看到我的父亲就像看到希望和未来。看到母亲就像看到阳光和火炬。
只有当你对未来充满希望时,你才能走上人生的道路。只有当你看到阳光,举着火把,你才能分清是非,你才不会被误认为是妓女。就像电影中的企鹅父母一样,他们冒着生命危险保护他们的小鸡。为了生存,为了自己的孩子,你去找食物,我关心我的家,把我的工作划分清楚,并且尽我所能。冬天来了,春天来了,我不知道我遇到了多少困难,但一切都是为了我可爱的小生命。他们热爱和谐,彼此相爱。无论他们走到哪里,步伐总是一样的,因为他们走的是青春之路,跳的是爱情之舞,唱的是婚姻之歌。
帝企鹅之间的感情再次深深打动了我的心。我为他们的幸福而高兴,为他们的不幸而悲伤。当小企鹅失去生命的时候,我的心像刀子一样疼痛,不知不觉间,豆大小的眼泪流了出来。尤其是企鹅妈妈生下小企鹅后,她不顾一切地寻找食物看到这里我很兴奋,似乎我妈妈生我的时候冒着生命危险,我爸爸在手术室外面着急等着,所以我真的觉得我的父母是多么伟大,他们的爱把我带到了这个美丽可爱的世界!正如冰心奶奶所说:“对花、虫、鱼的爱是暂时的,但对父母的爱是永远的!”我记得圣保罗在他的信中说:“我一直是一个带着锁链的信使,为福音的神秘。”使者是神秘爱情的链条!可见父母的爱有多伟大!
我对生活在这个家庭感到非常荣幸和满足,因为我有一对世界上最神圣的父母。他们是世界上最善良、最平凡、最伟大的父母。虽然他们不能用华丽的文字来装饰自己,但他们知道如何关心我,用看似平凡而伟大的爱来爱我!就像企鹅一样,他们为我放弃了一切,把所有的精力都放在我身上,这样我才能健康活泼的成长。日复一日,年复一年,他们变得更老了,但他们没有抱怨,因为他们爱他们的孩子,他们对我的爱总是无私的,所以不要给我任何回报!他们只希望他们的孩子在他们的照顾下能够成功地登上科学的顶峰。这样,他们就会满意了!
看着父母的白发,我不禁失声痛哭。我知道,只有取得优异的成绩,我才能报答我的父母,他们为养育我付出了十年的心血。
亲爱的父母,请放心,您的女儿,优异的成绩,雪花般的奖项,以及一次又一次赢得比赛的好消息,让您会心的微笑永远留在我心中!